首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 中国军情 >> 正文

台湾选举候选人跟风“学姐学妹牌”

2018-10-29 10:30  来源:搜狐军事  作者:微观两岸 人参与 条评论  字号:T | T

 

▲柯文哲的“学姐幕僚”黄瀞莹意外爆红

  台海网10月29日讯 (海峡导报记者 林连金/文 网络图)在台湾选举中,“美女牌”一向吸睛,也是一众候选人不可缺少的圈粉利器。今年“九合一”选战,“美女牌”衍生出的“学姐牌”、“学妹牌”成为了主打牌,炒热了选情。

  近日,国民党高雄市长候选人韩国瑜阵营的“学姐”王律涵,上深绿节目舌战群雄,一战成名,更增添了民众对这些不一般的“学姐”、“学妹”的好奇。

  对此“学姐学妹风”,台湾中国文化大学广告系主任、知名时事评论员钮则勋在接受导报记者采访时表示,这种选举营销在年轻人聚集的社交媒体上讨论度高,能在一定程度上动员年轻人投票。但他也表示,候选人一窝蜂地跟风,有的候选人可能要小心“画虎不成反类犬”。

  插曲美女幕僚出镜意外爆红

  “学姐”怎么就跟选举扯上了关系呢?这还得从一段插曲说起。

  今年7月,岛内一档网络综艺节目以“一日体验各行各业”系列闻名,当主持人邰智源到台北市政府体验时,台北市长柯文哲的幕僚黄瀞莹以“学姐”身份协助他,结果因亮眼外形迅速爆红,有她的那集节目《一日幕僚》浏览次数突破200万,远超其他节目,到目前点击率已破千万。

  26岁的黄瀞莹,在影片中浅浅微笑,邻家女孩气质让许多网友惊为天人,大赞“有仙气”。一夕爆红后,她的脸书,每天都被交友邀请灌爆。一些幕僚只好经常在脸书分享黄瀞莹工作点滴,满足粉丝们的愿望。有台湾网民甚至称,柯文哲站在黄瀞莹旁边,更像是个随从。

  台媒报道,意外爆红的学姐黄瀞莹,可不是简单的花瓶。她在担任网络媒体记者时采访过柯文哲,后离职就读英国伦敦大学金匠学院政治传播硕士,返台后进入台北市府团队,负责柯文哲的Twitter管理,是柯文哲团队中最年轻的幕僚。黄瀞莹曾跟柯文哲赴台北市议会,被台媒脸书直播时捕捉到认真打字做笔记的画面,立刻有网友说“我恋爱了”,吸引上千人上线,学姐魅力可见一斑。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。