首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 国际军情 >> 正文

海豹突击队终于来了!一场遭遇战爆发

2018-10-22 10:31  来源:搜狐军事  作者:扒姐防务观察 人参与 条评论  字号:T | T

  叙战爆发至今将近8年时间,虽然距离战争最终结束还有一段时日,不过就目前整体形势而言,俄叙军队占据的主动权越来越明显。反观叛军,虽然一直都有美国以及西方国家的大力支援,曾经也取得过数次主动权,然而在俄叙军队大规模打击之下,叛军很快就成为一盘散沙,有的被击毙,有的已经投降,还有的正准备投降。眼看在中东利益即将被俄方吞噬,美军如今开始着急起来,代理人既然不给力,索性自己亲自上场。据悉,近日美军出动海豹突击队12人奔赴叙进行支援,刚到叙境内便遭遇到伊朗武装人员,双方爆发了一次遭遇战,而海豹突击队用时不到10分钟就一股人数约15人的伊朗特种部队小分队,向外界证明了自己的战斗力。

  作为当前全球范围内最精锐作战部队,海豹突击队的名声也是如雷贯耳,其选拔也极其苛刻。据悉,要想成为一名合格的队员,需要经受住多重考验。首先对各军队中拔尖展示集中起来实施集训,自由泳或者蛙泳500米,之后要在6分钟时间做完俯卧撑以及引体向上,最后还要1.5公里越野。这个环节过后,基本可以淘汰70%左右的试训队员。第二轮为笔试,所有集训队员都要对数学、科学以及机械等常识进行考核,然后再进行8周残酷训练,最终生存到最后才能成为真正的海豹突击队队员。

  美军方表示,自从叙战爆发之后伊朗就一直在叙境内部署军队,同时还对叙军支援大量武器装备。据悉,伊朗卫队在叙驻扎军力超过1000人,而且伊朗方面还有上万名民兵组织。今年5月份,以色列方面称,伊朗支持的真主党正在伊以边境建造导弹加工厂,伊朗出动大批革命卫队进行部署,同时还专门对8万多巴沙尔民兵组织展开培训。据公开资料显示,目前革命卫队总人数在13万左右,主要执行保卫国家任务,享有很多专有权利。

  曾经有媒体爆料,海豹突击队使用的武器五花八门,但是基本都是美军最新型武器,甚至科幻的犹如电影里的007特工,热成像仪,拐弯步枪,卫星定位呼救系统应有尽有,让其他国家特种部队心生羡慕。俄专家分析称,就凭海豹突击队目前配备的新式武器,基本完胜伊朗特种部队。因此海豹突击队取得对伊朗特种部队这样的战绩,也实属意料之中。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。