首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 中国军情 >> 正文

美日军演我军驱逐舰携舰载机赶赴马来西亚

2018-10-19 10:39  来源:搜狐军事  作者:龙魂军事 人参与 条评论  字号:T | T

  近三个月来,随着八月初中国与东盟就南海行为准则达成一致,并决定于本月底举行联合军演起,海域周边国家相处较为和睦,南海局势趋于稳定,而我国的良好状态恰是美国最不想看到的,因此每个月都几次三番前来“自由航行、自由行动”,英国、日本等它坚定的追随者也数次派出战舰前来。而这次美日的联合行动虽不是发生在南海周边,却更加针对我国。

  据日本共同社14日报道,日本自卫队今年初成立的水陆机动团公开了与美国海军陆战队在鹿儿岛县种子岛实施的“夺回岛屿”联合训练,当天水陆机动团的两百多名士兵及美军数十人黎明降临时便出动,搭乘携带迫击炮的5艘舰船、以及一架CH-47大型运输直升机向鹿儿岛县种子岛进发。接连登上种子岛海岸后,于种子岛机场旧址,进行了设想夺回被敌国占据机场的实战演练。演练结束后,美军一位副师长马克·克林根表示与日本水陆机动团合作很愉快,希望双方保持友好关系,日本少校则表示,与美军的合作对他们作战能力的提升有着很大帮助,演练内容充实。

  日本媒体表示,此次演练旨在彰显日美不断加强的合作,以应对中日间不断加剧的钓鱼岛紧张局势。而在美日军演之际,我国海军052B导弹驱逐舰武汉舰和054A导弹护卫舰运城舰各携一架舰载直升机,与3架伊尔-76运输机一同,从广东湛江某军港出发,赶赴马来西亚参加将于20日举办的中马泰“和平友谊-2018”联合军事演习,此次我国派出南部战区海军、驻香港部队、驻澳门部队共计692名官兵参与。

  我国国防部此前说明,演习不针对其他国家,只想表现出中马泰三国军队维护南海地区和平稳定的共同意愿。然而事实上,我国与马来西亚、泰国之间进行友好军事合作,已经释放了明确信号,展现出了我国愿意与任何有意愿的国家共同促进地区和平稳定的决心,也警告了那些不怀好意的国家,不要再妄图再从中作梗、挑拨离间了。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。