首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 国际军情 >> 正文

开天辟地!美国首位女司令 统领80万陆军

2018-10-19 10:31  来源:搜狐军事  作者:至诚大兵 人参与 条评论  字号:T | T

  开天辟地!美国首位女司令,统领80万陆军,她飞行员出身Hold得住?

  至诚大兵

  美国军队非常具有创造性,总会产生具有轰动效应的军事创新。

  在怎样让女性体现卓越风采的问题上,看来超级强悍的美国军队,这一回依然可以让全世界目瞪口呆,更让人“仰慕”不已。

  爆炸性军事新闻冲击波,美国陆军将迎来首位女司令。美国有线电视新闻网(CNN)16日报道称,劳拉?理查德森(Laura J. Richardson)中将将成为美国陆军司令部新一任指挥官。至诚大兵简评:美国陆军,大名鼎鼎,富有战斗力与冒险精神,而且数量多达80万,占据美军数量的绝大多数。在这样举足轻重的美军兵种之中,任命一位女性担任陆军司令部的司令官,这样的军事新闻绝对是爆炸性的,其产生的冲击波也显而易见。

  劳拉·理查德森

  前任陆军司令“主动”腾位子,让贤推出首位美军女司令。周二(16日),美国陆军司令部发布推文称,罗伯特?艾伯拉姆斯(Robert Abrams)上将将辞去美国陆军司令部司令一职,并接替布鲁克斯出任新任驻韩美军司令。至诚大兵简评:美国陆军司令艾伯拉姆斯辞职的事情,跟他后边引起的连锁反应相比,真的是开天辟地的第一!艾伯拉姆斯由陆军司令改任驻韩美军司令,从统领80万陆军的“大”司令,变为统领不到3万人的驻韩美军“小”司令,显然是多少有一些“贬低”屈就的意味。然而,此番他的改任,也许出于“大局意识”而自动腾位子吧,毕竟在他的手中,能够将自己的副手特别是女性副手,提升成为美国陆军司令部新一任司令官,这就是创造了新的历史奇迹,当然了,这是不是让贤,还是要美国军方才能认定。我们看到,理查德森2017年被任命为陆军司令部副司令,成为艾伯拉姆斯的副手。在如此简短的副司令经历中,理查德森能够脱颖而出,可谓横空出世,万众瞩目。

  她曾打破美军制度“天花板”,此番再次打破“天花板”。自1986年以来,理查德森一直在美国陆军服役,并于2012年成为号称“美国第一部队”的美国第一骑兵师的副指挥官。CNN评论指出,里查德森作为陆军司令部副司令已经打破过一次美军制度中的“天花板”,而这一次接替艾伯拉姆斯出任陆军司令部司令,将再一次打破“天花板”。至诚大兵简评:美军也是制度森严,作为女性的理查德森能够屡创奇迹,两次打破美军制度的“天花板”,出类拔萃的同时也出人头地,说明她的确有她的过人之处,会让美利坚的一些政界军界大腕“仰慕”不已,被她的个人魅力所吸引,从而甘于在台前幕后为她策划和操纵,甚至鼓劲与呼吁,竭尽全力帮助她打破美军制度“天花板”。

  美国首位女司令诞生,统领80万陆军的她能否Hold得住。至诚大兵简评:陆军是美军传统见长的军种,也是最古老兵种,也最有传统陋习。此番陆军迎来首位女司令,而且还是飞行员出身的司令官,真让人为她有些担心。尽管理查德森的职业生涯中,她担任过陆军飞行员、副总统军事助理及陆军驻美国参议院的联络官,的确是飞黄腾达,熠熠生辉,然而,陆军部队司令部是美军最大的司令部,下辖776000名士兵和96000名文职人员,这打破美军制度“天花板”而开天辟地执掌美国陆军的第一把手,真不知道她能否Hold得住?你觉得呢?

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。