首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 中国军情 >> 正文

A350为海南航空梦想添翼

2018-10-18 11:26  来源:搜狐军事  作者:看航空 人参与 条评论  字号:T | T

  海南航空飞行员试飞A350时在驾驶舱留念

  中国航空新闻网讯:海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)引进的首架空客A350-900飞机已于10月12日成功完成验证飞行,10月13日顺利完成北京=上海虹桥首航航班。A350的顺利引进与成功运营,离不开海南航空A350中队对此所作的充足准备与全力付出。对他们来说,新的机型就像新鲜血液,他们期待执飞A350,他们更知道,过硬的技术是最起码的保证。

  据海南航空飞行部A330机队经理秦涵涤介绍,海南航空A350中队是从A330机队中抽调检查员、教员、机长与副驾驶进行组建,隶属于A330机队。在前期以报名甄选的方式进行人员征集与选拔,通过严格的英语考试,综合飞行技术与飞行作风,选拔出技术过硬和作风良好的机长和副驾驶参加转机型的改装训练,获得驾驶A350的飞行执照。

  A350驾驶环境明显改善 极大降低飞行员的工作负荷

  海南航空A330/A350训练经理袁旭旦是第一批参加改装训练的飞行员,参加了在空客总部法国图卢兹进行的转机型培训。他介绍说:“A350机型的驾驶舱布局、飞机系统和飞行逻辑等都基本与A330保持一致,因此可以使驾驶A330的飞行员很快熟悉并掌握A350的飞行技术。” 袁旭旦还补充说:“此次改装人员都是从A330机队飞行员中优中选优挑选出来的,所以训练质量很高,都顺利完成了A350的改装训练。

  此外,袁旭旦还负责海南航空第一架A350的接机任务,回忆起接机过程,他坦言:“我们到图卢兹后,先和空客的试飞员一起按照试飞检查单试飞该架飞机,同时验证飞机的一些极限数据,以证明该架飞机的性能和质量。在试飞过程中,A350没有让我失望,不论是飞机的操纵性,还是驾驶舱设备的功能和使用方便性,都非常的棒!”

  海南航空飞行员赴空客总部图卢兹进行转机型培训

  与A330相比,A350的驾驶舱空间更大,显示屏显示的信息更多更全,使飞行员的工作环境有了明显改善,极大降低了飞行员的工作负荷。同时,A350还拥有双通道飞机中更安静的客舱,先进的技术保证客舱空气每2-3分钟更新一次,为旅客提供更优质的客舱气压高度、温度和湿度,让旅客的旅程更加舒适。

  今年,海南航空计划引进4架全新的A350-900飞机,并逐步投放在国际、国内的品牌航线上。A350中队的每一位成员,也将更加投入更加专注地完成每一次飞行,以更好地为旅客带来舒适的旅行体验。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。