首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 中国军情 >> 正文

B-52又来了!再次闯入中国南海!

2018-10-18 11:23  来源:搜狐军事  作者:王小二君临天下官方 人参与 条评论  字号:T | T

  对于美国来说,是铁了心要来给我们找茬了!从今年4月份开始,我们看到美国就没有消停过,无论是美国的B-52轰炸机还是美国的军舰,时不时就闯入我们的领空和领海!很多人不解的是为何美国非要来找我们的茬?可能很多人也看了《 人民日报海外版》刊登的美国为何会在我们南海频繁搞事,主要列举了四大原因!一个就是乱扣军事化的帽子,一个就是宣传所谓的航行自由只能是幌子,一个就是美国的霸权主义允许美国这样做,还有一个就是美国压根就不想看到南海会太平,对于美国来说,这里越乱越好!美国从来没有像今年一样如此频繁的闯入我们的领空和领海,而且这种频率显然还会继续下去!

  在15日夜里的时候,两架B-52轰炸机直奔东海而来,只不过到了冲绳附近因为不明情况被迫返回,竟然没有直接闯入东海,此番紧急撤离也让外界一头雾水!似乎是前面遇到了某种干扰,或许是害怕进入了我们的埋伏圈,所以为了安全起见,只能灰溜溜离开!但是对于没有得逞的美国来说,多少有些尴尬!但是美国再次行动了,美国有线电视新闻网(CNN)17日报道称,美国两架B-52轰炸机从关岛军事基地起飞,直本南海而来,而且这次美国肆无忌惮的闯入了我们的南沙群岛!美国却把这样的挑衅说成是例行性训练,简直是不能再无耻了!

  B-52这次又来了,来的理直气壮,此番再次闯入中国南海却被美国说的理直气壮,还倒打一耙说我们的不是!很多人不理解的是,为啥美国这么肆意妄为的想来就来,我们为啥不能强势将其驱离?就像上次170舰强势驱离美国的军舰那样!但是美国的B-52轰炸机想来就来,还经常大半夜的来,我们不可能一直守在那等着吧?关键是来了也就立马就走,即便我们出动战机显然也来不及,总不能用防空导弹直接击落吧?美国如此肆无忌惮的挑衅,很多人也说,为啥我们不能去美国的国土转转?哪怕去美国的关岛军事基地转转也行啊?

  关键是在没有轰20之前,我们指望着轰-6K去美国的国土附近转转显然也不现实!真的可以让轰-6K去美国的关岛军事基地转转?显然也不现实,毕竟轰-6K要隐身没隐身,要速度没速度,想要轻易穿越三条岛链本身就不现实,更别说是美国的关岛军事基地了,而且也不安全,至少现在看来,还不现实!

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。