首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

媒体曝光美军重磅坏消息特朗普迎来沉重一击

2018-10-18 10:01  来源:搜狐军事  作者:军事剑 人参与 条评论  字号:T | T

  众所周知的是,特朗普当年竞选美国总统时,就是以一匹“黑马”的身份获选成功的,美国国内许多阶层都对自己的新总统不是太认可。如今,随着特朗普内政外交的不得人心,美国国内的对其支持率一直在持续走低。更为严重的是,甚至连美国现役军人对特朗普的支持也表现得十分不满。有最新消息称,美军对特朗普的不满意率已超过4成。

  10月17日,参考消息网报道称,美国《军队时报》网站于10月15日发表了一篇题为《最新民调显示现役军人对特朗普的支持率下降》的报道。报道指出,根据该网站对对现役军人进行的一项最新民调,两年来特朗普总统在现役军人中的支持率已经下降,据民调显示,大约有44%的军人对特朗普总统的表现感到满意,另有多达43%的人感到不满意。从这来看,对特朗普不满意的军人几与不满意者持平。值得一提的是,在特朗普上任之初的2016年,这组数字分别是46%与37%,满意者的军人数量是遥遥领先。

  从美国的政治体制而言,该国总统可是军队的最高统帅,应该具有相当高的威望及拥戴率才对。而现如今居然有43%的军人不支持特朗普当总统,况且这一数字仍在时刻变大之中。因此可以认定,特朗普的总统宝座已经不再是很安稳了。如果任凭这种势头再发展下去,美国军方发生旨在令特朗普倒台的兵变都不是不可能的。退而求其次来看,也至少会对特朗普即将迎来的总统中期选举带来非常严重的负面影响,总之是对特朗普的政治生涯不利。因此,美国《军队时报》刚刚发表的文章无疑是给予了特朗普重重一击!

  事实上在这之前,便已经有诸多迹象显示,特朗普的总统大位尽管还未到岌岌可危的地步,却已经出现了要被动摇的征兆了。9月初,一位匿名的美国高级政府官员便撰写了一篇题为《我是特朗普政府中的一名反抗者》的文章,并堂而皇之的刊载在《纽约时报》上面。文章不仅公开批评特朗普具有心胸狭隘、道德信仰缺失等性格弱点,还指出白宫行政机构内部存在着针对特朗普的“反抗势力”,称白宫高层也对特朗普不分是非、任性妄为的行为感到羞耻。更令特朗普坐立不安的是,文章还披露特朗普极有可能遭到被弹劾的风险。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。