首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

中国一战机出口数量远超西方 美企很不满

2018-10-17 10:21  来源:搜狐军事  作者:紫龙防务观察 人参与 条评论  字号:T | T

  近日,据外媒报道称,中国一款战机出口数量远超西方,这款战机就是中国的彩虹4无人机,白宫虽然想尽办法也没有用,因为并不能阻止这款战机进一步出口,对此美国企业也十分不满。最近这款战机再次创造历史,成功打到了欧洲,这次是塞尔维亚希望引进这款先进战机的生产线,考虑到这个国家曾经帮了歼20一个大忙,那就是将F117零件提供给中国,帮助中国隐身战机起步,既然帮了中国这么大一个忙,对于塞尔维亚的这次要求,中国也会尽量满足。

  尽管目前塞尔维亚还没有宣布要购买中国哪一款作战无人机。但是分析认为从塞尔维亚的使用环境来看最适合的无人机应该是彩虹-4无人机,作为我国出口最为成功的一款无人机,目前彩虹-4无人机已经出口了十多个国家,出口生产数量高达数百架。

  图为彩虹4无人机

  彩虹-4无人机是我国在彩虹-3无人机基础进行大改进而推出的一款无人机,其性能比彩虹-3有了巨大的跃升,具备了强大的侦察、监视以打击能力。值得注意的是,彩虹-4无人机装备的发动机和彩虹-3无人机使用的发动机是一模一样的,但是彩虹-4无人机的综合性能却要比彩虹-3无人机高出不少,这主要是因为彩虹-4无人机采用了特殊的翼型设计,拥有更加先进的气动外形设计,使得其在推力相同的情况下最大航程和续航时间都大为增加。

  其最远航程能够达到3500公里,续航时间长达40小时,这使得其可以其轻轻松松执行长时间的远距离侦察任务,可以为己方提供详细的战场信息。在执行战场侦察监视任务时,彩虹-4无人机一般会携带有光电监视设备,在特殊情况下其还可以搭载综合孔径雷达,所以其具备非常强大的综合侦察监视能力。

  图为中国彩虹系列无人机

  而在执行对地攻击任务时,彩虹-4无人机最多可以携带345公斤武器弹药,其拥有四个外挂点,一般会在执行对地打击任务时挂载四枚导弹。为了增强其持续能力,目前我国还正在对其进行加装复合挂架的试验,未来其可以使得复合挂架挂载更多的小直径导弹,使得其具备更加强大的多目标打击能力。

  其实,客观的来说,我国目前正在大量出口的攻击无人机其综合作战性能上还不及美国的出口的攻击无人机的。只有目前正在研发的改进型无人机才能和美国无人机相提并论。但是我们现有的无人机凭借着价格较低,而且没有任何附加条件的这些优势成功把美国无人机远远抛在身后,一举占领了攻击无人机的大部分市场。这也是其能够获得塞尔维亚订单的一个重要原因。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。