首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 中国军情 >> 正文

中国海军造这一武器性能出色

2018-10-16 10:58  来源:搜狐军事  作者:军事迷粉之家 人参与 条评论  字号:T | T

  即日,据媒体报道称,中国水师正在全速制作056型多用处守卫舰,并且打算一口吻制作50艘,现在中国水师的自用型056曾经制作了多达42艘,别的另有4艘曾经出口型正在制作当中。关于中国水师为何狂造这一杀手锏的起因,外界纷纭示意难以了解。对此,有西方媒体指出,056型守卫舰同时具有防空、反潜、反舰作战的才能,因而在近海作战中这款兵舰才是真正的敌手。俄罗斯媒体则示意,056型守卫舰的才能齐全超乎预料,一款小吨位的兵舰竟然能有这么多作战才能,足以看出中国水师隐蔽的太深了。

  剖析人士以为,因为出产难度不高,因而056的出产速率十分快,好像下饺子个别。即便这一级轻型守卫舰在2010年才最先首舰的制作,而且在3年后就最先入伍,然而,就到现在中国曾经入伍的056型守卫舰曾经到达了41艘,而第51艘056级守卫舰曾经在船台上开工制作,因而说,中国计划用这一级轻型守卫舰铺满本人的海岸线,并不是什么打趣话。

056级守卫舰

  056级守卫舰的制作时间对照晚,因而在资料以及结构上可能赶得及应用现在国际上最新奇的计划思绪。分歧于以前的苏俄式兵舰的简约粗犷,056级将首要的导弹设施放在了舰体的中心部位,船上大局部的电子雷达设施都进行了遮蔽,隐身成果取得了明显的提拔。

  不外,056级在刚问世的时辰,也受到了许多媒体的批评,原来该型兵舰吨位对照小,满载排水量不外才1400多吨,携载的兵器上不外是4枚红旗10防空导弹和8枚鹰击83反舰导弹以及几门舰炮。实际上,咱们须要分明的看法到056定位便是一款用于近海防御的轻型守卫舰,乃至是作战的时辰都不会超越中国海疆200公里外,因而056更多的依附体积轻盈,数目多,以及掩护其余大型兵舰举动作为其首要计划指标,这同时也合乎当下十分风行的驱护合一思维。

  别的,在056的航电方面也是一点不减色了,尤其是056桅杆上的360/363型雷达系统,这款雷达的优势之处是在绝对廉价的条件下也有着说得以前的功能,并不会由于本身低端定位而导致这一雷达相同远远落伍于天下程度,导致这一兵舰上了战场就酿成睁眼瞎。

  总体而言,056作为一款轻型守卫舰综合功能十分杰出,将来必定能在中国的近海构建出一个坚硬的护盾,看来制作50多艘真是个非常明智的决议呀!

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。