首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 国际军情 >> 正文

俄罗斯大批军舰战机强势“围观”北约军演!

2018-10-16 10:33  来源:搜狐军事  作者:军事剑 人参与 条评论  字号:T | T

  自从全球最大的军事集团北约成立伊始,就是作为俄罗斯(苏联)的对头身份而存在的。北约在其的“带头大哥”美国的领导下经过多年的东扩,已经将俄罗斯的战略空间压缩到了极致。而现如今随着特朗普政府不断对俄罗斯进行极度施压,北约便趁机再次对俄罗斯凶相毕露,为美国积极充当遏制与围堵俄罗斯的铁杆帮凶,为此还不惜跟俄罗斯之间相互作出颇具威胁性的军事行动。刚刚有消息传来,俄罗斯要在自己边境以北的北极地区举行军事演练,却遭到了作为非北约成员国荷兰的无端指责。

  10月15日,俄罗斯卫星通讯社报道称,据波罗的海舰队前司令、海军上将弗拉基米尔·瓦卢耶夫消息当天对媒体公开表示,称俄罗斯根据“国际海上避碰规则”在北极地区事实航空兵和舰船演习。另据当前北极地区的形势,稍早之前北约已经决定要在离北极很近的挪威举行一场时间长、规模大的“三叉戟”联合军演,大批北约战舰及飞机都将投入进来。因为此,俄罗斯的此次演习被北约认为距离“三叉戟”军演地点太近,很有些围观北约举行军演的嫌疑。

  而就在俄罗斯正在北极实施此次军事行动时,将为北约军演提供开放领空支持的荷兰急眼了。就在15日当天,荷兰海军陆战队行动司司长麦克默特里将军公开表示,称俄罗斯军舰和飞机试图在北约北极演习期间向英荷官兵发起挑衅。麦克默特里对俄罗斯的军事行为如此大放厥词:“俄罗斯军舰及飞机对北约举行军演越来越有兴趣,似乎离演习地点太近了。比如,当我们进行防御弹道导弹练习时,你们看到了比过去几十年多得多的俄罗斯舰艇。”但俄国防部立即对此回应,称“俄罗斯军演是按照1972年‘国际海上避碰规则’规定进行的。根据此项规则,无人可以禁止俄罗斯在公开的天空和海上进行演习。”

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。