首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 中国军情 >> 正文

中国核打击能力到底有多强?

2018-10-15 10:17  来源:搜狐军事  作者:军事迷粉之家 人参与 条评论  字号:T | T

  听说战争促成了人类文化的倒退。这是齐全准确的。你能够看看第一次天下大战和第二次天下大战时期列国的军现实力。现实上,应用军事兵器在肯定水平上能够代表国度的经济和科技倒退才能。在第一次天下大战中,大局部的首要兵器是大炮。在第二次天下大战中,曾经有了一支策略轰炸军队,乃至呈现了导弹。

  两次天下大战的范围之因而这样分歧,一方面是由于参战国度的数量分歧,另一方面也与其兵器配备的应用有很大关联,第二次天下大战后,列国最先倒退另一种力量,即核袭击才能。现在,天下上核袭击才能最高的应该是三位一体。

  所谓三位一体,即同时从海上、陆地和空中发射策略核兵器的才能,通俗包罗三类核袭击:陆基洲际弹道导弹、潜艇发射的弹道导弹和策略轰炸机。如今,天下上独一能够说领有三位一体才能的国度是美国和俄罗斯。

  尽管连年来没有一个国度真正应用过核兵器,但核兵器的威力在第二次天下大战中得到了很好的证实,恰是因为核弹的存在,各类核兵器国度才遭到限度。不然,从第一次天下大战到第二次天下大战只以前了30年,而第三次天下大战也不难迸发。

  现在,中国事仅次于美国和俄罗斯的天下第三雄师事强国,在倒退核兵器方面也获得了肯定的成绩。中国最大的特点是有很大的倒退潜力,只有有一个好的起始。那么接下来的倒退将会十分顺遂,正由于这样,中国的第一枚原枪弹试射胜利的时辰,美国才惊恐失措的。

  那么,中国的核袭击力量在多大水平上得到了倒退?以前,美国也用四个字来描述中国,那便是三位一体。现实上,当天的中国尽管不是真正的三位一体国度,但中国曾经被公以为下一个领有三位一体核袭击才能的国度。

  现在,中国戎行曾经领有春风31型洲际弹道导弹和094艘核潜艇,以及核6轰炸机,这是使中国可能同时从海、陆、空三方面发射核兵器的兵器配备。美俄各有三千多枚核弹,却不敢真正反抗中国。

  到现在为止,中国的核弹数目依然是个谜。此前,美国一些专家曾公开向中国施压,要求中国提供肯定数目的核弹,并以为中国实际上是在隐蔽其真正的实力。那时,中方讲话人只答复了四个字:够用就行。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。