首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

专家解释为何俄罗斯S-400受到他国欢迎

2018-10-12 09:47  来源:搜狐军事  作者:俄罗斯卫星网 人参与 条评论  字号:T | T

  半岛电视台援引瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所专家西蒙·维泽曼的话报道称,俄罗斯S-400防空导弹系统是一种对其他国家有吸引力的高科技武器。维泽曼称,S-400是世界上最先进的防空反导系统之一。

  维泽曼说:“S-400系统中的雷达和其他观察设备以及系统中的导弹都可远程工作。雷达可发现600公里以外的目标,而导弹飞行距离可达400公里。系统可追踪大量潜在目标,包括使用隐身技能的设备。”他还说,S-400具备高机动性,可在几分钟内迅速完成三项行动:部署、开火和转移。

  中国、印度和土耳其都已签署采购俄罗斯S-400防空导弹系统的协议。沙特阿拉伯正在就购买S-400与俄谈判。

  维泽曼指出,冒着与美国恶化关系的风险,这些国家终究未放弃购买俄罗斯防空导弹系统的想法,比如对于土耳其来说,S-400成为了一种“自豪项目”,维泽曼称:“土耳其未在美国面前屈服,说明它是自主国家,可以向美国和北约发出挑战。”

  专家:俄罗斯是印度军备领域的可靠伙伴

  印度尼赫鲁大学比较政治学和政治理论中心的凯莫尔·米特拉·奇诺伊(Kamal Mitra Chenoy)教授向卫星通讯社表示,俄罗斯是印度在军备领域的可靠伙伴,印度的防御系统基于俄防御平台,购买S-400系统有利于印度。

  此前,俄总统新闻秘书佩斯科夫向卫星通讯社表示,俄总统普京访问印度期间,两国签署了向印供应S-400"凯旋"防空导弹系统的合同。合同规定对印度供应S-400防空导弹系统5个团的合同,交易额超过50亿美元。

  专家表示:"印度从俄罗斯购买武器的历史悠久,包括海军舰艇、飞机、突击步枪和许多其他现代武器。印度知道,与美国不同,俄罗斯绝不会实施或支持对印度的制裁。"

  他补充称:"印度防御系统在结构上基于俄罗斯的防御平台。而且这不可能瞬间改变。购买S-400是为了印度的利益。"

  2017年8月2日,美国总统特朗普签署《以制裁反击美国敌人法》(CAATSA)。该法案规定了对俄罗斯、伊朗和朝鲜,以及针对与俄防务领域企业合作的第三国实施各种额外限制。华盛顿多次表示,如果印度将决定与俄罗斯签署有关S-400的协议,不能保证将其排除在CAATSA之外。然而,尽管美国威胁,新德里一再强调打算从俄购买这些系统的意愿。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。