首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 中国军情 >> 正文

中国“S形试件”进入国际标准最终草案阶段

2018-10-11 10:39  来源:搜狐军事  作者:看航空 人参与 条评论  字号:T | T

官媒曝光解放军南海重磅军事行动!

  上台之初,特朗普就以一个国际秩序破坏者的身份出现,粗暴的要求全世界为“美国优先”买单,轻则言语相加,动则刀兵相向。对中国,美国从经济、军事、政治等方面展开全方位围堵,谋求实现城下之盟。军事历来为经济政治服务,美国把这一点发挥到了极限,不断在南海、东海、半岛等地给中国制造麻烦。尤其是在南海,美国三番五次挑战中国底线,军舰闯入岛礁12海里、军机飞跃有关岛礁上空,碰瓷频度、力度均创历史新高。打得一拳开免得百拳来,中国军队开始行动了!

  据环球网9月28日消息,近日,南部战区海军航空兵近日组织歼击机、歼轰机在南海某海上靶场进行实弹射击训练,对飞行员的突击、突防和对海目标精准打击能力进行检验。随着指挥员一声命令,首批3架歼击机快速起飞,在空中组成作战编组后直奔海上靶场,临近指定空域,飞行员采取临空轰炸和俯冲打击等多种方式对海上目标进行轮番打击。此次实弹射击训练,两个参训旅共出动战机数十架,发射火箭弹、航炮弹、航训弹等雷弹数千枚,大强度的多型武器综合打击训练,检验了飞行员对陌生空域目标快速突防能力。

  在美国频频打出南海牌的背景下,解放军的军演实战性十足,有效震慑了美国的野心,具有战术和战略上的双重意义。26日,美国五角大楼表示,作为“定期既定操作”的一部分,美军接连派B-52战略轰炸机飞越南海上空。27日,中国国防部新闻发言人任国强大校怒批美国无耻无理的危险行径:对于美军机在南海的肆意挑衅,中国坚决反对,将会继续采取必要措施予以有力处置。此次实弹演习就是对美国最好的回应,彰显了中国军队维护国家领土完整的实力、信心与决心。

  南海是和平之海,合作之海,周边国家早就对美国的老把戏感到厌烦。然而,美国似乎很喜欢炫耀自己在南海做出的“杰出贡献”,并用“一周内接连两次”、“一个月内4次”之类的描述凸显自己遏制中国的决心。地区国家的眼睛是雪亮的,中国才是南海和平的真正的扞卫者。不可否认,中国和这些国家还有不小分歧,但分歧不代表双方关系的全部,合作共赢、一心求发展才是大家的共同利益所在。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。