首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 国际军情 >> 正文

到底谁更急?印度说拒购苏57誓自研五代机

2018-10-11 10:25  来源:搜狐军事  作者:浴火百炼 人参与 条评论  字号:T | T

  值得一提的是,《以制裁反击美国敌人法案》是一部法律没错,但这只是美国人自己立的法。然而,美国偏偏拿这自家法律去国际上制裁其他国家,这很滑稽且霸道。所以,笔者在标题“法外开恩”加了双引号。

  由此看来,印度是在“顶风作案”,美国随时都可能制裁印度。但印度不是我们大多人印象中那样人傻钱多,印度还是会打一些算盘的。

  印度把S-400合同一签,然后把问题再丢回去给美国,美印做敌人还是做朋友,美国你自已选。美国当然选朋友,因为印度对美国来说太重要了,如果仅因这S-400就去自毁美印关系显然太不值得。

  第一,印度也是美国重要军火市场。美国不会傻傻的去制裁而开罪印度,从而失去这么一个财神爷。所以,美国从来不反对印度向任何国家购买武器装备,也从来不反对任何国家卖武器装备给印度。因此,印度的军事装备被称为“万国造”。

  第二,也是最重要的,在美国遏制中国的“印太战略”当中,印度是极为重要的一环或战略支点,美国要想在印度洋地区大有作为,必须要依靠印度的大力配合。所以美国拉拢印度都来不及,怎么会去得罪印度呢?

  第三,印度部署S-400系统主要是针对巴基斯坦和中国。据称,这5套S-400系统其中的3套将部署在印巴边境,另2套将部署在中印边境。巴基斯坦军方表示,如果印度沿印巴边境部署S-400,将对巴基斯坦国土构成巨大威胁。届时,面临威胁的巴基斯坦会找美国从中调解,美国就可以借此拉近与巴基斯坦的关系。至于S-400对中国的威胁,美国是最喜欢看到的。美国巴不得印度用S-400击落中国战机,甚至,美国还希望中印由此发生大战。

  这其中利害,美国和印度也是看得一清两楚。美国该警告的也警告了,现在木已成舟,美国顺水推舟,卖印度个人情。所以,美国决定“法外开恩”,不会因为印度购买俄罗斯S-400系统而对印度实施制裁。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。