首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 国际军情 >> 正文

到底谁更急?印度说拒购苏57誓自研五代机

2018-10-11 10:25  来源:搜狐军事  作者:浴火百炼 人参与 条评论  字号:T | T

  目前印度公布的AMCA计划只有设计方案,没有进入原型机制造阶段,如此一来那就意味着这个项目还处于早期阶段,距离成功还有相当远的距离,那么俄罗斯有什么可急的呢?

  AMCA

  印度确实有自已的努力,早在2006年就已经提出AMCA计划,2009年升级为正式计划,可惜到目前为此仍没有出成果。虽说可以看到印度推出的AMCA战机模型,也体现了相当不低的设计水平,有点类似于F22的风格,但是从公布的各类参数来说,该机还是一款中型机,大体类似于我们的歼31,采用矢量推力技术、以及具有超音速巡航能力,更缺少不了的隐形功能。但是其设计尚没有定型,每次公开的模型都略有区别,也就是说,项目尚没有进入详细设计阶段,实际已经不可能施行原订的项目进度了。

  LCA

  印度拥有非常宽松的外部条件,许多设备可以进口,法国、俄罗斯也愿意供应相关设备及技术服务工作,比如:目前已确定采用美制GE-414发动机,但是印度自行开发的经验和能力显得不足,一个LCA战机都能够开发了30多年,那么这款战机到底需要多少年呢?

  F35

  各方面情况来说,印度不可能在短时间内完成这个项目,那么最终还是要进口五代机,也许俄罗斯的苏57不是唯一的选择,但是为机会最大的项目,起码印度尚不敢直接抛弃苏57,双方一直保持联系,也许现在俄罗斯只能等一等了,也许只有印度撞上南墙,弄个头破血流,不得不自已回头时,就有机会谈生意了!

  苏57

  也许唯一的变数就在于印度是否能够创造一个奇迹,让国产五代机早日交付服役,而不是依赖于进口,只是概率有点低了。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。