首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

美制F-35将神话破灭?俄在叙大显神威

2018-10-11 09:54  来源:搜狐军事  作者:至诚大兵 人参与 条评论  字号:T | T

  F-35在继承F-22多项设计理念的同时,更向前迈进了一大步。以隐身性能为例,由于F-35比F-22更小的机体空间内集成了更多更复杂的机载设备,腹部、背部等部位存在部分凸起,外形看似不如F-22平滑完整。但是,得益于新型DSI进气道,整体贯穿式机翼结构,新一代吸波涂层等先进技术的使用,F-35在主要方向上的整体隐身效果并不比F-22差,甚至还有所提高。

  当然,F-35最关键的制胜法宝还是它的联合打击能力。要知道,战争从来都不是单打独斗。落单的王牌飞行员依然可能被菜鸟编队猎杀。F-35可通过新一代综合通信系统,高数据链等多种方式组成的“信息链”,其不仅能够实现彼此之间对战场态势的实时共享互通,更能实现与预警机,卫星、无人机,舰船乃至地面装甲车辆的信息互通,以此来实现联合攻击。所以,有必要正视F-35强大的威胁能力,“唱衰”不可能会令自己更强。

  从相关报道来看,此次F-35B在阿伯海北部海域的美军战舰上起飞,途经巴基斯坦领空到阿富汗实施空袭,再原路返回,单程最少也有1600公里公里,往返达3200公里,这远超F-35B战机850公里的作战半径,其间,至少需要进行二次途中加油。从作战性价比看,美军从千里之外的调动战略性飞机实施猛烈空袭,不无检验相关战力的意思。当然,F-35B轰炸被俄视为自家后院的阿富汗,自然也有敲山震虎之意。

  有意思的是,F-35B首秀的结果相当出人意料,美国媒体不但没有大加赞扬,反而指责使用“超级昂贵”的隐形战机用来轰炸武装分子的普通藏身处是“浪费大量时间”和“公关噱头”。笔者认为,此次代价不菲的空袭行动,更像是一场自导自演的“苦肉计”,白宫希望借此向国会施压,增加阿富汗一线的地面作战力量,而不必再用如此高级的武器系统去打击低价值目标。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。