首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

土耳其空军开始空袭 放弃拉拢HTS

2018-10-11 09:51  来源:搜狐军事  作者:鹰眼防务观察 人参与 条评论  字号:T | T

土耳其重回美国怀抱 地中海上表忠心

  对于靠选举上台的埃尔多安来说,不管其如何鼓吹民主主义,如何主张反世俗化,如何加强个人权力,没有底层民众的支持,埃尔多安随时都会从权力巅峰上跌下来,美国制裁加剧了土耳其经济衰退,不仅股市、汇市和债市狂跌,土耳其的楼市泡沫同样破裂,失业率上升和不断上涨的物价,导致其最主要的支持者:底层民众爆发不满,在听完埃尔多安充满激情的演讲之后,老百姓转身就走进银行兑换美元和欧元,走进金店购买黄金。

  尽管埃尔多安不断发出威胁,号称要寻求美国之外的其他盟友,暗示可能会与俄罗斯结盟,但像这个世界上所有的事情一样,不要看他怎么说,要去看他怎么做,在叙北部伊德利卜问题上,土耳其与美国站在了一起,共同阻止俄叙联军发起攻势,当然,表面上的难民问题只是其中一个原因,更主要的,是土耳其要控制叙北部,没有美国的支持,土耳其单凭自身做不到这一点。

  按照计划,埃尔多安访问了美国,出席联合国大会并与特朗普举行了会晤,随后,埃尔多安还将访问德国,与德国总理默克尔会晤,作为欧盟的领导国家,这意味着埃尔多安还将修复与欧盟的关系,此前的激进外交政策所带来的政治和经济代价,土耳其承受不了,普通民众的生活水平下降,更是直接影响到埃尔多安的执政地位。

  根据外媒报道,在与特朗普的会晤中,埃尔多安收获良多,仅以月底前释放被捕的美国牧师布伦森为代价,就换取了美国取消对土耳其制裁,里拉汇率随声大涨;与美国协商,在土耳其边境和库尔德控制区之间,建立一个10公里的非军事区,切断叙境内库尔德武装与土耳其境内库尔德工人党的联系等,总的来看,埃尔多安做出的让步不大,但收获却如此丰富,对抗不会对自己有利,适度的妥协会赢来更大的回报。

  此外,土耳其还将与美国等其他北约国家,在地中海举行大规模海空军事演习,演习区域几乎覆盖整个地中海东部,而此前俄罗斯刚在地中海东部划定了禁飞区,并宣称将对任何进入相关区域的飞行器进行电子压制,同时,驻叙俄空军的战斗机也更频繁的在该区域活动,S-300和S-400远程防空系统也启动,驻叙俄军一直在地中海上空与北约海空军斗法,土耳其在用实际行动站队来显示自己对北约的忠诚度,伊德利卜大势已定,相比叙利亚问题,恢复土耳其国内政治稳定和经济发展成为最重要的事,在这方面,俄罗斯帮不上忙。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。