首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

土耳其空军开始空袭 放弃拉拢HTS

2018-10-11 09:51  来源:搜狐军事  作者:鹰眼防务观察 人参与 条评论  字号:T | T

  事实上,之前, 伊拉克已经禁止俄罗斯战机过境进出叙利亚——俄罗斯战机进出叙利亚,只能通过土耳其和伊拉克领空,土耳其作为北约国家又直接与俄罗斯在叙利亚西北对峙绝对不会让其通过,所以伊拉克关闭领空,等于俄罗斯空中通道基本断绝,俄罗斯与叙利亚境内的联系,只有通过地中海海军了,但俄罗斯又只有一艘库兹涅佐夫常规动力航母还在大修、舰载机几乎没有,现代战争讲究迅速和制空权,这些因素,加上俄罗斯周边从波罗的海到西欧到东欧都在蠢蠢欲动意图向俄罗斯发难、最终逼迫俄罗斯最终与土耳其在叙利亚西北“和平解决问题”。

  再就是伊朗国内,反对派浪潮在继续高涨和蔓延,库尔德武装与革命卫队的战争已经开始并断断续续进行,前几天,极端组织还乘机攻击伊朗阅兵巡游造成近百人的伤亡,民众、反对武装、极端武装越来越变相结合,就如同叙利亚内战前······

  最重要的,是美国以叙利亚局势紧张为借口,在原先的基础上,往中东继续增加兵力部署——美英法准备进攻叙利亚政府军的至少10艘驱逐舰、核潜艇、还有搭载F-35B的两栖驱逐舰群都到了地中海海域 , 美国10架B-1B战略轰炸机被增派到海湾,多架F-22战机也增派到中东,还有一个航母群在往中东路上······

  加上原先负责中东战区的中央司令部军力, 美国目前在中东的军力存在,已经不亚于乃至于超过当年伊拉克战争之前,对伊朗的终极制裁即将开启——之前 美国要求所有国家在11月4日之前终止与伊朗的石油关系 ,否则将予以制裁,现在日期在临近,美国对伊朗动武的可能性也越来越增加。而如果动武,美国已经军力已经提前准备就绪。

  综上,这些内外因素刺激伊朗不得不另寻他途,由总统出面“请求”与美国谈判。而美国现在用美国驻联合国大使黑莉的话说,倒要“取决于特朗普总统”了。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。