首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

美常驻联合国代表黑利请辞媒体列出三条理由

2018-10-11 09:34  来源:搜狐军事  作者:武器知识 人参与 条评论  字号:T | T

  美国常驻联合国代表黑利于10月9日请辞了,这令不少人感到诧异。美媒就黑利为何辞职给出了三个解释。美国有线电视新闻网报道,第一条原因是她被博尔顿和蓬佩奥“挤走”。CNN表示,现任的美国国家安全顾问博尔顿和国务卿蓬佩奥是外交政策中的强硬派。黑利虽然表面上在联合国表现得很强硬,但她被媒体形容为是一个呼吁更温和的声音。

  CNN表示,随着博尔顿和蓬佩奥上任,并成为新的明星人物,黑利决定以自己的方式离开。第二个原因是她需要赚更多的钱。根据黑利2018年的财务申报,她存在大量未偿债务,包括2.5万美元至6.5万美元的信用卡贷款,以及超过100万美元的抵押贷款等。黑利有一个正在上大学的孩子和一个即将上大学的孩子,CNN称,拥有黑利这样简历的人,很可能被私企七位数的工资所诱惑。

  第三个原因是她要竞选总统。CNN认为,毫无疑问,黑利会在未来的某个时刻把目光投向白宫。不过,在得知自己的辞职将引发人们对2020年特朗普可能面临的主要挑战的讨论后,她在9日的讲话中对这种可能性一笑置之,并明确表示她计划在两年内帮助特朗普竞选。但CNN表示,事实上黑利太聪明了,知道自己不能在2020年与特朗普竞争。

  尽管特朗普的支持率在广大选民中处于不利地位,但他仍是共和党选民中最受欢迎的共和党总统之一。而黑利不在2020年竞选总统,并不意味着以后她也不会考虑竞选。 此外,有传闻称美国总统特朗普的女儿伊万卡有望接替黑利的位置。但伊万卡在推特上发文对黑利的工作表达了感谢和赞美,并表示总统会提名强硬可靠的人接替黑利,但那个人不会是自己。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。