首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军工科技 >> 正文

一次再订10艘9000吨战舰

2018-10-11 09:32  来源:搜狐网  作者:麦田军事观察 人参与 条评论  字号:T | T

美联合日本16架战机在东海“钓鱼岛”军演

  首次,美军B52战略轰炸机联合日本16架战机在东海“钓鱼岛”军演

  日本才在特朗普上任后,迫不及待的不惜代价获得其在钓鱼岛问题上的承诺,并且苦心孤诣的将钓鱼岛问题写入教科书,还围绕钓鱼岛做出了那么多针性动作。即便这样,日本还是在不断强调一个它认为的事实,“一旦钓鱼岛有事,美国会帮助日本协防钓鱼岛”,试图借此恫吓中国可能在钓鱼岛动武。

资料图片:美国总统特朗普

  日本防卫省于28日公布,美军B-52战略轰炸机与航空自卫队F-15战机等16架战机,从东海尖阁诸岛(我国称钓鱼岛)到日本海一带进行大规模联合演习。航空自卫队和美军B-52曾在去年8月及今年7月于日本海上空进行演习,但防卫省首次主动公布,而且演习空域为钓鱼岛上空,被视为美日联合牵制中国之意。

日本航空自卫队F-15和美军B-52联合演习

  防卫省今天在记者会上表示,27日当天,美军B-52战略轰炸机从关岛安德森空军基地出发,先在琉球(冲绳)附近东海上空与日本航空自卫队那霸基地F-15战机进行编队飞行训练,在九州外海与筑城基地的F-2战机飞往日本海进行训练。从日本海北上过程中,与小松基地、千岁基地F-15战机先后进行编队训练,演习的空域包括钓鱼岛海域上空,机队还进入了中国片面划设的东海防空识别圈内。这次航空自卫队出动的16架战机,分别来自冲绳县那霸基地、福冈县筑城基地、石川县小松基地,以及北海道千岁基地,每个基地各派4架战机参加。

资料图片:那霸基地F-15战机

  众所周知,我国和日本在东海地区争议不断,其中在钓鱼岛的争端非常激烈。钓鱼岛是我国固有领土,本来没有任何争议,但由于美国的默许支持,竟成了日本口中的领土。在东海地区中日围绕以钓鱼岛为中心的诸多争端旷日持久。但近些年来,随着我海军走向深蓝的战略调整,多次从东海穿越宫古海峡进入西太地区进行演练变得越来越正常,这令日本感到颇为紧张,日本也变得非常敏感被动。于是,为了扭转被动局面,日本开始频频和主子搞联合军事,在美国的默许下日本非常嚣张。这次,日美出动轰炸机联合军演醉翁之意不在酒,意在中国,值得中国警惕。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。