首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军工科技 >> 正文

一次再订10艘9000吨战舰

2018-10-11 09:32  来源:搜狐网  作者:麦田军事观察 人参与 条评论  字号:T | T

美又强闯12海里线中华神盾舰冲上去了

  按照联合国海洋法的规定,大陆架(岛礁)向外12海里范围内是主权领海线。如果其他国家的军舰擅自闯入将会被强制驱离。但是老美海军从来都不认可这个说法,并且大多时候(看对手是谁)都是为所欲为,因为美国至今尚未签署认同联合国海洋法。军事专家称,这主要原因是老美的军事一超霸权和全球规模最大、实力最强的海军。且不论实战能力和技术水平高地,仅从航母的编队规模来看,美国海军拥有的航母数量要比世界其他海军大国的总和还要多。

  这样的海军实力很容易让老美滋生傲慢骄横的习气。凭借无所不在的海军航母舰队,老美偏执地崇尚航行自由,甚至不顾他国的主权利益。不过老美也是看人下菜碟的,你弱他就横,你强它就怂。1日,英国卫报和美国CNN报道了,上月最末一天,美海军在南中国海“耍横强闯12海里线”时遭到了我海军一艘神盾舰驱逐舰的怒怼。对于当时的紧张刺激场面,美媒CNN称:前所未见!

  CNN援引美海军消息人士的话称,美海军驱逐舰DDG 73在南中国海执行“自由航行”行动,驶入距离南薰礁和赤瓜礁12海里以内,随后一艘中国驱逐舰以“不安全”的方式冲上来,危险地接近美舰。太平洋舰队发言人布朗称 “解放军驱逐舰在距离美舰首45码范围内接近,之后美舰进行机动以防止碰撞。” 根而另一位美国官员说:解放军军舰最初在美舰的左舷大约500码(457米),然后在美舰前移动,并在45码(41米)的距离内越过美舰船头。

  我国军方随后发布消息称,9月30日,美海军“迪凯特”号导弹驱逐舰(DDG 73)擅自进入中国南海有关岛礁邻近海域。中国海军170舰(兰州舰)迅即行动,依法依规对美舰进行识别查证并予以警告驱离。军方消息并未解读更多的细节。俄军事专家称,这是两国海军高技术舰艇的罕见海上战术对抗,近两年美海军在西太遭遇的多次撞船事件证明(与日菲船舰相撞),美宙斯盾级驱逐舰并不十分结实。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。