首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军工科技 >> 正文

一次再订10艘9000吨战舰

2018-10-11 09:32  来源:搜狐网  作者:麦田军事观察 人参与 条评论  字号:T | T

美战舰欲只手遮天中华神盾舰向全世界宣告!

  众所周知,中国南海是西太平洋地区一个近乎封闭的边缘海,中国人的祖先最早到达过这里,所以按照国际法的规定这片海域包括里边的岛礁都应该属于中国,自古以来中国政府都有毋庸置疑的主权。从面积上来看,这片叫中国南海的海域并没有多么大,面积360多万平方公里,仅占全球海洋面积的0.7%,但是连接着太平洋和印度洋,是全球重要的水上交通路线,而且资源丰富。

  有好东西,大家也就都想要了,周围的这些国家,菲律宾,越南都起了狼子野心。在新中国对南海岛礁缺乏控制力的时候偷偷摸摸的占据着我国的岛礁,盗采资源。当然这是前些年的事情,这几年随着中国海军实力不断壮大,对南海的控制力越来越大。这时候周围这些小国家要想继续按照原来的思路做下去几乎不可能了,完后他们想着可以拉来一些域外大国,比如美国这种货色来对付中国。然后就闹了那一段时间,也就是前几年南海闹得最凶的时候。谈和,驯服,一直以来都是中国人最擅长的,从古代我国中原汉族正统统一征服少数民族就可以看出来。慢慢的,南海平静下来了,尽管暗地里可能还有力量在积蓄着,但是表面已经没有之前那么波涛汹涌。看到南海平静下来了,作为搅屎棍的美国怎么能接受呢?

  (“自由航行”中的美国军舰)

  于是美国军舰就经常来转悠,以所谓的“自由航行”为由。最近,美国人还拉上了它的盟国,日本,英国这些二路货色也派军舰来南海进行转悠。对于美国人来南海转悠,最常见的就是派一艘伯克驱逐舰来。人家伯克驱逐舰是很牛逼的,至少在前几年是这个样子,所以每次都是耀武扬威的来到中国南海。这不,这次还是一样。9月30日,美国海军一艘伯克级驱逐舰“迪凯特”号在南海以执行所谓的“自由航行”为理由,堂而皇之的驶入距离南薰礁和赤瓜礁12海里以内。按照国际海洋法的规定,美国军舰这种做法已经属于违法,但是美国人牛叉啊,自由航行,就是要自由,美国军舰想怎么自由都可以。这次执行驱逐美军舰艇任务的是我国海军170兰州舰,这艘驱逐舰是我国052C型驱逐舰的首艘舰艇。

  (中国海军117号西宁舰,同样装有中华神盾)

  中国以往对于美国军舰类似的做法都是以喊话为主,完后美国军舰也比较识相,差不多就撤了。但是这次这艘伯克驱逐舰非常的“坚定”,一来就直接往里边冲。第二天是中国国庆节,美国人也想借此给中国好看,因此这次比较“坚定”一些。对于美国军舰如此侵略动作,我军兰州舰自然也不能落后,接下来一幕大家都知道的,兰州舰从美国驱逐舰前方不足五十米的地方穿过,最后美国军舰不得已撤了。实际上,兰州舰的吨位要比伯克级驱逐舰轻几千吨,要是真的撞上去,兰州舰是占不到便宜的。我们的行为完全符合国际法的要求,而且我们是在维护自己国家的利益。在这一场“对决”当中,中华神盾舰完胜伯克驱逐舰。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。