首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 国际军情 >> 正文

无视警告踩到俄红线 直接发射导弹无需请示

2018-10-10 10:57  来源:搜狐军事  作者:烽火瞭望眼 人参与 条评论  字号:T | T

  近日,据俄罗斯媒体报道称,在俄罗斯的西部飞地加里宁格勒地区,俄罗斯防空雷达侦测到美国全球鹰侦察机对该地区进行了长达几个小时的侦查行动。本来因叙利亚问题就闹得紧张的美俄关系再一次陷入紧张的氛围中。俄罗斯发言人表示,此次美国派遣全球鹰无人机前来侦查,是在向俄宣誓主权,并且带有挑衅的意味在里面,对此,俄罗斯表示,将会采取必要手段予以打击。我们知道,美军拥有多个海外军事基地,所以每次美军派出的侦察机或者军舰之类的,未必是从美国本土出发,绝大多数都是从全球各个基地派出的。

  据俄媒报道称,此次对加里宁格勒地区进行侦查的全球鹰无人机是由美国在意大利的锡戈内拉基地起飞的,在通过波兰和乌克兰领空之后,在立陶宛上空开启了美军惯用的侦查模式。我们知道,苏联解体后,俄罗斯虽然整体实力有所下降,但是输了实力却没有输掉气势,因为毕竟强大的核武器仍然是当今世界上最具威慑的力量,我们知道,俄罗斯在海外的军事基地并不算多,因此每一块领土对俄罗斯而言都极为重要。据俄媒表示,加里宁格勒地区是俄罗斯的要地,任何外来国家不可侵犯的地方,但是此次美国竟然派出无人机对其进行了长达几个小时的侦查。

  俄上将表示,美国已经踩到俄罗斯的红线了。那么俄罗斯为何如此重视加里宁格勒地区呢?据专家介绍称,加里宁格勒地区是连接俄罗斯与欧洲之间的一块战略要地,这里是从俄罗斯到欧洲最近的地方。如果俄罗斯在该片区域部署大量的军事力量的话,整个欧洲都将会陷入惶恐不安的境地。所以说,这里既是俄罗斯制约欧洲的战略要地,也是联系欧洲的战略要地。一旦这块土地失守,那么俄罗斯就将陷入一个巨大的包围圈,很可能会带来灭顶之灾。现在全球的目光几乎都聚焦到了美俄两国身上,火药味十足的美俄两国到底是否会发生大战,这是目前世界最关心的话题。

  美国一直期待着霸权主义,而俄罗斯又是一个不屈不挠的战斗民族,两国互掐不知何时才是个头。而俄罗斯方面对美国此次在加里宁格勒地区进行的非法侦查行动快速做出回应。俄高层表示,加里宁格勒地区已进入到一级战备状态,伊斯坎德尔导弹已经开始部署,此外S400已经在去往加里宁格勒地区的路上,并且俄火箭军司令表态称,只要发现美军飞机进入到加里宁格勒地区,可直接发射导弹击落,无需请示。俄司令表示,目前世界上还没有几个国家敢直接用导弹击落美国军机,这次,俄罗斯是时候给各国做出榜样了!

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。