首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军工科技 >> 正文

四枚导弹飞越俄国落入美家门口

2018-10-10 09:50  来源:搜狐网  作者:图说军事 人参与 条评论  字号:T | T

  10月7日,俄罗斯《消息报》网站日前发表题为“‘拦截’计划:城市将获得反导防御”的文章称,俄罗斯将推广非战略反导系统,以防御高超音速飞行器和战役战术弹道导弹对城市、重要社会机构、部队、桥梁、铁路枢纽、道路和工业基础设施的打击。同时俄罗斯还将继续发展先进的核战打击武器,比如潜射核导弹,高超音速武器、核动力巡航导弹,以加强俄军的反击和防御能力,亮出最好的矛,也要建好最棒的盾牌,一方面强的更强,另一方面防御能力也要让对手放弃任何幻想。近日,俄罗斯战略火箭司令部指挥俄北方舰队,从巴伦支海将4枚俄方最先进的“布拉瓦”潜射洲际导弹,发射至欧亚大陆最东端的俄勘察加半岛靶场,这里距离美国阿拉斯加州家门口近在咫尺,给美方最大的警告的同时,还不忘加快自己手里的矛和盾,据国外媒体报道,就在该导弹发射试验的同时期,东风41也进行了发射试验,一前一后的战略导弹试射传递的是大量信息,反导防御和战略导弹试射都是大国之间的“通关密语”,传递的信息耐人寻味,而非战略反导系统更是“备战示警”的另外一环。

  据悉,非战略反导系统是与目前俄罗斯部署的战略反导系统相比较而言。现在的战略反导系统是由极其复杂的基建、导弹发射井和地下指挥所共同组成的,主要用于拦截敌方发射的洲际弹道导弹。由于系统复杂、造价昂贵、没有机动能力,所以战略反导系统只能部署在关键的固定战略设施周围。而非战略反导系统则不同,它可用货车在俄罗斯全境进行机动部署,保护俄全境免遭导弹打击。《消息报》称,非战略反导防御概念已经得到了俄罗斯国防部的认可,接下来就是实际的研发。构成非战略反导系统基础的是安装在货车上的机动系统,如果遭到威胁,这些系统能够迅速部署在俄境内各个地区的重要设施旁。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。