首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 国际军情 >> 正文

美国急着要对这国下黑手!竟被联合国打脸

2017-12-28 11:08  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T

  找出一些所谓"证据"欺骗世界向来是美国为实现全球霸权而抹黑他国重要手段,从伊拉克到叙利亚莫不如是,这一次美国又盯上伊朗,唯一不同是这次"证据"内容换了换。

  12月25日据参考消息网援引美国《华尔街日报》网站报道,美国首次公开展示官员口中所说的由伊朗制造的导弹、无人机和其他武器,以此证明德黑兰在中东的军事影响力正在不断增强,德黑兰正在积极煽动不稳定,给也门境内的胡塞武装提供武器来对付美国的盟友,尤其是沙特阿拉伯。然而,联合国调查人员对这些武器残骸进行检查后却称无法断定这些导弹来自伊朗,之后另一份关于伊朗的新联合国报告中也没有就此得出确切结论。

  作为世界唯一超级大国,美国特别喜欢指责他国军事威胁,然后以此为借口发起侵略战争或国际化遏制行动。美国此番向国际社会展示伊朗所谓"武器威胁"很重要考量便是企图促使国际社会相信,伊朗确实是地区不稳定之源,需要加以制裁,甚至军事打击。

  这一幕着实有些熟悉,记得伊拉克战争前,美国国务卿鲍威尔出席联大会议时向联合国展示大批伊拉克"掌握"大规模杀伤性武器书面情报(中情局报告)和窃听材料(书面整理),其中包括一管被称为"化武"的白色粉末。之后美国便为向国际社会证实这些材料"真实性"而入侵伊拉克,开启漫长"探寻之旅",但直至今日也未能找到情报中所言"大规模杀伤性武器"在何处。实际上所谓"化武威胁"不过是借口,美国仅是想通过培植伊拉克代理人政权来实现自身地区战略,而伊拉克国家和民族却为此流血至今。

  同多年前污蔑伊拉克相似,美国此次"笃定"伊朗"军事威胁"也是出于自身区域目的。伊朗一直是沙特最重要区域竞争对手,而美国一直扶持后者与伊朗争夺地区主导权。也门危机爆发后,沙伊矛盾快速上升,为打击亲伊朗的胡塞民兵武装沙特不顾颜面直接出兵。结果其重金打造"土豪军团"却遭遇滑铁卢,不仅没起到打击作用反而被胡塞武装反攻到境内,一时间颇为狼狈,美国此时搞这个展示自然免不了给盟友"站台"之意。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。