首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 国际军情 >> 正文

刚特朗普又给中国送上了一份意想不到的厚礼

2017-12-28 11:04  来源:新浪网 人参与 条评论  字号:T | T

  (一)

  特朗普的性格,大家想必都知道。作为一个商人总统,他的最大特点,就是不能吃亏,尤其是让美国当冤大头,打死他都不干!

  正是不想吃亏,他上台第一天,就不顾日本的苦苦哀求,一脚把TPP踢到了垃圾桶。当时很有意思的一个细节,就是摄像机前,特朗普扫视了一下围绕在身边的亲信,自言自语地说:每个人都知道这意味着什么,对吧?

  签完字后,他还不忘将文本对着镜头展示一番,说:我们刚才做的,对美国工人来说,是一件伟大的事情。

  也正是抱着坚决不肯吃亏的精神,他宣布退出了巴黎协定,退出了联合国教科文组织,顺带赖掉了5亿美元的会费。

  当然,作为一个薅羊毛的高手,如果能够从中国薅到更多羊毛,特朗普肯定更是乐开了花。因为他以前经常夸张地说,再不能让中国强奸我们美国了,他们一直这样做!(We can't continue to allow China to rape our country, and that's what they're doing)

  嗯,以前老说中美是一对夫妻。谁是丈夫谁是妻子,很多网友争得面红耳赤,差点打起来。其实,特朗普这句话,早就透露了中美这对夫妻的性别。

  哦,也不对,现在夫妻关系比较复杂,即使被强奸,也不能确定一定就谁是女方吧!

  回到正题,但特朗普万万没想到的是,他最近的一个举动,却真给中国送去了一份厚礼,帮助中国节省了至少很大一笔钱。

  数目还真不小呢!

  (二)

  大家都还记得联合国集体羞辱美国的事情吧。

  因为抗议特朗普承认耶路撒冷为以色列首都,国际社会反响强烈,安理会紧急开会讨论,最后15个国家投票,14国谴责美国行为,但美国耍流氓,悍然行使了一票否决权。

  安理会不行,那就联合国大会,那里是一个国家一票。

  考虑到形势不妙,特朗普亲自上阵,向世界发出威胁。他是这样说的:

  他们从我们这儿拿走数亿美元,甚至数十亿美元,然后他们投票反对我们。我们正看着这些投票。让他们投反对票吧,那样我们会节省很多钱。我们不在乎。

  特朗普的意思很明确:你们这些国家,吃我们美国的,喝我们美国的,竟然现在还要投票反对我们,那对不起,以后别指望来钱了,我们就省大钱了。

  但结果,让特朗普也亮瞎了眼:128票谴责美国,9票反对、35票弃权,完全的一边倒。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。