首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 中国军情 >> 正文

中国海军新添一款新型舰载机正在甲板上练习

2017-12-27 10:14  来源:强国网 人参与 条评论  字号:T | T

  最近歼-31版舰载机被各大媒体炒得沸沸扬扬,就在大家都以为歼-31稳坐头条的时候,另一款舰载版战机横空出世大抢风头,歼-31最终还是晚来一步。

  这款战机就是前不久曝光的直-20通用运输战术直升机,这是中国在直升机领域奋斗多年的一大杰作。

  直-20采用了多种现代先进科技,其中最为突出的是我国新型"电传操纵系统",一举超过了美国名噪一时的黑鹰直升机,甚至比肩美国陆航最新的UH-60M直升机,进而打破了"黑鹰"翻版的谣言。

  由于该机性能优异、可塑性强,所以直-20可以改装成一款舰载直升机海直-20,以缓解航母舰载数量单一、种类单一的问题。

  近日,各大媒体流出一张最新卫星照片显示,有两架疑似舰载版海直-20直升机在某陆地航母模拟甲板上进行起降训练,这也是直-20高原试飞后再一次出现在大家视野中。

  直升机上航母一来可以填补舰载直升机的空白,缩小与海洋强国之间的差距,其次,直升机能为航母编队执行反潜战、反水面战、海军特种作战、垂直补给、海上救援、以及医疗后送等多种作战任务,大大增强海军舰艇的作战能力。

  其实早在两年前中国就尝试过直升机上舰,日媒曾曝出中国军方无人直升机起降首照,英媒评论称,中国舰载版直升机已进入自主研制和改良阶段,无人机虽小却体现了中国制造业、材料工业、自动化领域的多方面水平,这也显现了中国追赶世界领先水平的决心。

  这次舰载版直升机在模拟航母上频繁起降,而001A国产航母下水在即,据悉,航母已经开始为舰首安装玻璃了,那么这款疑似海直-20的战术舰载直升机会与国产航母一起粉墨登场吗?

  然而这并不是没有可能的,大家拭目以待吧!

 

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。