首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 国际军情 >> 正文

北约撕破脸要对俄下重手:重磅部署遭曝光

2017-12-27 10:48  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T

  冷战已经结束多年,然而北约与俄罗斯的敌对行为从未停止。当然,双方都保持了斗而不破的局面,不像当年苏联与美国那般激烈。俄罗斯固然不想与北约对抗把自己拖垮,但事与愿违。如今,美国及其北约盟友撕破脸皮对俄罗斯开启新的冷战。

  据环球网12月26日援引《法兰克福汇报》的消息称,因俄潜艇活动日益猖獗,北约打算重建冷战后即被关闭的司令部。据北约秘书长斯托尔滕贝格透露,北约计划成立一个新的欧洲运输及大西洋司令部。且新设司令部的规划11月初已通过审批,明年2月将有更多细节释出。北约这个行动无疑是对俄罗斯充满了深深的敌意,双方之间的关系彻底回到了冷战时期。要知道北约司令部成立之初就是为了肢解苏联的,是一种双方近乎处于战争状态的行为。苏联解体后,俄罗斯一蹶不振,北约就关闭了司令部。如今重启无疑是在向俄罗斯表明,北约会彻底肢解俄罗斯。

  从某种程度上说,北约的终极目标就是彻底打垮了俄罗斯。众所周知,北约成立的目标就是为了对抗苏联。但为什么苏联解体后,北约却还一直存在?其一,美国要继续控制欧洲大陆,避免这群家伙造反;其二,就是针对仍然健在俄罗斯。环顾欧洲四方,只有俄罗斯的存在才使北约的存在有意义,不然那个国家会傻到养着北约烧钱。所以说,只要俄罗斯存在一天,北约就会存在得更久。多数欧洲国家对俄罗斯充满敌意,把俄罗斯视为头号敌人。现今大西洋司令部重启,对俄的铁幕也呼之欲出。

  北约宣布重启大西洋司令部的时间极其微妙,可以说是带有浓重的挑衅意味。大多数西方人这个时间还沉醉在圣诞节喜悦的气氛之中,而在30多年俄罗斯的圣诞节过的可并不喜悦,是悲伤的,是绝望的。因为在1991年12月25日,苏联解体。然而,恰逢圣诞节,北约就高调宣布准备重启当初对付苏联的大西洋司令部可谓居心叵测。这似乎是在告诉俄罗斯,北约要把你们彻底肢解,休想过一个安稳的圣诞节。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。