首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

为动手做最后准备特朗普批准美军一重磅行动

2017-12-25 10:36  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T

  美国迟迟不敢对朝动武有既有中国坚决反对的原因,也有忌惮一旦开战朝鲜的火星-15洲际弹道导弹可以直接攻击美国本土的因素。在这种僵持不下的情况下,美国也在为最终动武做着充分的准备,这其中最重要的就是对朝鲜洲际弹道导弹的防御。12月23日俄罗斯卫星通讯社报道披露,美国总统特朗普当日签署法案,拨款40亿美元用于反导防御。

  特朗普在签署法案的同时还不忘强调:"拨款40亿美元用于反导防御。这非常重要。"为什么非常重要?特朗普并没有解释。联系最近的局势就不难理解了,美国近期最急迫的就是朝核问题,形势越来越紧张,对方丝毫没有妥协的迹象,还不断威胁要攻击美国本土。特朗普本人和美国一些高官也把狠话放出来了,朝核问题最后摊牌的可能性越来越大。如果武力解决,朝鲜的洲际弹道导弹是美国最严重的威胁。

  朝方的"火星-14"还仅仅能够威胁美国的太平洋基地或者西海岸地区,而这些地方有美国海基和陆基的导弹防御系统提供保护。而"火星-15"一万三千公里的射程就可以对美国中部和东部地区造成严重的威胁,这些地区并没有导弹防御系统提供保护,万一那怕是一枚核导弹落到美国本土都是不可承受的。为了把这些致命的漏洞补上,特朗普要向反导系统投入大把的资金就不奇怪了。

  下一步美国肯定会着力打造本土的导弹防御系统,一旦漏洞补上,美国就可以肆无忌惮的对朝动武了。目前尽管特朗普和鹰派人士窝了一肚子的火,狠话也说了一大通,但是真正要动起手来,这些人心里明白朝鲜不是利比亚、伊拉克这样的国家,可以随便打,对方保证无力还手。如果对朝动武先不说中俄的态度,就是朝方的搭载核弹头的导弹冲破重重拦截,只要有一枚落到美国本土,造成的后果都是灾难性的。在对朝动武之前,美国最急迫的就是把导弹防御网编织的更大更密。

  美国想靠打造完善的反导系统来限制对手的还手能力,获得单方面的优势,为自己的霸权服务,从而更加的为所欲为,实际上很难达到目的。40亿美元听上去不少,但对于反导建设这个无底洞来说也是杯水车薪。美国五角大楼称,国会自1985年以来已经向各类导弹防御系统投入了1897亿美元。但结果令人失望,只对巡航导弹和短程弹道导弹的拦截有比较高的成功率,而对洲际弹道导弹的拦截至今仍然困难重重。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。