首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

日终于要迈出最危险一步!连遮羞布都不要了

2017-12-25 09:46  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T

  日本在谋求军事化道路上可谓不遗余力,日前刚刚创下历史新高的5万亿军费已经给东亚各国带来了担忧,而此次又购买F35B战机,寓意何为?日本前脚宣布部署两套反导防御系统,后脚又购大的隐形杀器,这是攻防兼备的节奏,不得不让人加点小心。

  据共同社12月25日报道称,对日本政府相关人士采访获悉,防卫省把将来在海上自卫队直升机护卫舰上的运用也纳入视野,开始全面探讨引进能短距离起飞的F-35B战机。目前出现了把已决定引进的空军式样的42架F-35A部分变更为B型的方案以及另外追加购买的方案,还考虑把相关内容写入明年后半年将修改的《防卫计划大纲》。报道称引进目的在于应对中国日益活跃的海洋活动,目前设想的是在跑道较短的南西诸岛运用,将来考虑改造或是新建直升机护卫舰。

  日本此举无疑是向外宣布将拥有航母,这是紧抱美国大腿支持美国重返亚太的积极行动,更是针对中国不断增强的军事实力亮出的一件大的杀器。众所周知能够搭载战机起飞的即使是船只,在军事上也是"航母",日本此举就是告诉各国日本将要在美国的默许下将要拥有航母,这将成为事实,是向外的武力炫耀。

  美国生产的F-35B是美军的海军型号,专门为美国航母定做的舰载机,美海军陆战队有部署。F-35B可短距离起飞,可搭载到甲板较小或者更狭窄的两栖攻击舰上,也可以降落在临时改造的拥有一定甲板的舰船上,能够进行垂直着陆。而且F-35B还拥有高端隐形性能。而这恰好符合日本准航母舰载机的要求。

  而日本海上自卫队最大舰艇248米的"加贺"号在横滨造船厂交接并正式服役无疑是为航母做准备。"加贺"号与15年服役的"出云"号属同一型号,而出云号长达248米,宽38米,标准排水19500吨,满载排水在2.7万吨以上,官兵950人。这个块头放在全世界海军舰艇中,不但比任何重型、轻型驱逐舰都大了两三倍乃至近十倍,说是航母都一点不为过。这是继"日向""大隅"和"出云"号之后,"加贺"号的正式服役,第四艘日本准航母已经完成。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。