首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军工科技 >> 正文

055为什么能成为世界最强战舰

2017-12-14 11:30  来源:搜狐军事  作者:军品阅读 人参与 条评论  字号:T | T

  2017年6月28日中国第一款万吨大驱055型驱逐舰下水,这对于中国海军来说具有很大的意义,因为中国正式拥有排水量超过1万吨的超大型驱逐舰,055型驱逐舰未来不仅担任航母编队的护卫,而且还有可能成为中国海军未来舰队的旗舰,更有媒体称055驱逐舰成为世界最强战舰,那么055型驱逐舰为何是世界最强。

  055大驱采用了一体化共型相控阵天线及综合射频系统的上层建筑和一体化桅杆,就其相控阵天线究竟有多少波段也是网友争论的焦点,但无论如何,055天线实现从UHF&VHF天线及米波天线到X波段天线的全相控阵化及全面覆盖和兼容都反映了中国船电的最先进水平。而就其隐身来说:舰体采用折线处理相较于此前的052D型更加整洁干脆,从舰首单纯的延伸到舰尾,倾斜的上层建筑连续封闭,各种装备设施收纳到舷墙内或以舱门遮蔽,这一切都体现了中国舰船设计师的精心设计,也体现了中国舰船隐身技术的水平。055的主炮是052D所用的H/PJ-38单管130毫米舰炮的改进型,在此基础上得益于新平台的吨位优势,在继承了H/PJ-38舰炮发射各类弹药包括精确制导弹药的同时,新舰炮取消了炮口制退器并完善了双路供弹体制,身管口径也延续了052D的70倍。

  就其垂发系统而言,其采用了冷热共架的前64后48垂发布置,采用了中国版的通垂系统,直径达到850毫米,垂发深度达到9米,超过了美国在DDG1000上所安装的MK57的尺寸和单元数,可以发射各种防空、反导、反舰、反潜、对地等各款导弹,可以说在052D上实现的所有导弹通垂化在055上达到了更进一步。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。