首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 中国军情 >> 正文

“武统台湾”时间点给出后 空军热了一下身

2017-12-13 11:10  来源:今日头条 人参与 条评论  字号:T | T

  当地时间8日,华盛顿传出中国声音。

  中国驻美公使李克新对美国国会友人表示:"美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时"。李克新解释说,如果(美国)把军舰派过去(台湾)了,就启动了《反分裂国家法》。

  三天后的12月11日,中国空军开展了例行性常态化体系远洋训练,多架轰炸机、侦察机"绕岛巡航",锤炼提升了维护国家主权和领土完整的能力。

  而今天上午10时38分,空军官方微博发布了此次远洋训练的一张照片,并配文:"绕岛巡航!巡航什么岛?大家说说看!"随后,网友们纷纷给出了自己的答案。

  长安街知事APP了解到,空军此次体系远洋训练,出动了轰-6K、苏-30、歼-11和侦察机、预警机、加油机等多型多架战机。轰-6K等战机成体系飞越宫古海峡、巴士海峡,实施了"绕岛巡航"等训练课题,提升了远洋机动能力,检验了远洋实战能力。

  台湾"防长"冯世宽于11日上午视察部队行程结束后,即进入"指挥中心"听取状况,还指示"监控"解放军军机活动,称解放军军机活动全程无特殊状况,"请台湾民众安心"。

  其实,正如中国空军新闻发言人申进科大校所言,这只是一次例行性常态化训练。早在20天前,空军也进行了相关的远洋训练。

  11月20日前后,空军组织轰-6K等多型多架战机,前出第一岛链编队飞越巴士海峡和宫古海峡开展远洋训练,同时飞赴南海战斗巡航。

  飞越宫古海峡的多架轰-6K飞机,从关中腹地某机场起飞,编队前出第一岛链;飞越巴士海峡和南海战斗巡航的多架多型轰炸机,从部署机场起飞编队前出;所有飞机当天完成训练任务和战斗巡航。

  期间,一架运-8电战机,由巴士海峡飞出,宫古海峡飞回,逆时针绕台一圈。

  执行训练任务的空军轰-6K机长高夫地表示:"在南海战斗巡航,是空军的使命责任,以后我们还要常去、多去,常飞、多飞,飞出我们的铁血胆气,飞出我们的打仗本领。"

  吴谦

  此后,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校在例行记者会上回答提问时就此表示,台湾是中国的一部分,有关训练是年度计划内的例行性安排,类似的训练我们今后还会继续搞下去。

  吴谦大校同时还霸气的对记者回应称,我还注意到,你在提问当中多次提到"岛链"这个词。我在这里强调一下,没有什么锁链能够锁住中国。

  对于远洋训练,中国空军自2015年就已经开始启动。从最初的一年4次,发展到现在的一月多次,实现了常态化、体系化、实战化,战机航迹不断远伸,体系能力越练越强,提升了应对海上方向各种安全威胁的实战能力,锤炼了备战打仗本领。

  关心军事的小伙伴们一定还记得,今年8月24日空军战机进行了一次远洋训练。

  随后,空军官博发布这一消息,并配以申进科大校的发言:中国空军开展的常态化远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,是提高实战能力、推进强军事业的正常需要。"不管遇到什么阻挠,中国空军还要一如既往;不管谁来跟着伴飞,中国空军还要常去多飞!"

  其实,对于空军刚刚进行的这次远洋训练后的各方反应,早已在小伙伴们意料之中,大家也没有看到任何能激起心中波澜的内容。

  反而是对于那些"激动"的各方来说,则需要回顾一下中国国防部新闻局早前的回应:中国军机在宫古海峡空域的有关飞行活动合法正当,中国军队今后将根据形势任务的需要,继续组织类似远海训练。有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。