首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 中国军情 >> 正文

印度万万没想到,中国竟然来了这么一手

2017-12-12 10:49  来源:强国网 人参与 条评论  字号:T | T

  洞朗对峙70多天,印度士兵侵入中国领土,最后全身而退,中国修路最后也停止了。看上去,印度取得了完胜,以至于印度官方都宣扬,印度"达到了战略目标"。

  但副作用呢?

  《印度时报》最新一篇报道的标题就是:"第一次冬季驻扎,1800名中国士兵部署在洞朗"。

  虽然印度媒体的报道,往往不太靠谱,但看看他们的各种惊诧,还是挺有意思的。比如,这篇文章里面就这样说:

  1、在洞朗地区,以前的惯例,中国军队只在每年四五月和十月十一月巡逻洞朗,冬天都会将士兵撤走。但这个冬天,约1600至1800名中国士兵建立了事实上的驻扎点。

  2、根据印度提供的图片,中国军队已经建好了两个直升机平台,数十个预制的房屋、掩体及商店,还升级了公路,以应对该高海拔地区凛冽的冬天。

  3、印度似乎达到了"战略目标",但解放军也找到了部署理由,洞朗对峙的最直接结果就是:"中国人民解放军在该地区几乎是永久性地驻扎"。

  根据印度媒体提供的图片,远处可见清晰的中国房屋,屋顶飘扬着五星红旗;一些中国士兵,则在附近停留。

  山顶上,还是较厚一层的积雪,最冷的日子还没到来,考虑到这是高海拔地区,环境确实比较恶劣。

  这是印度万万没想到的。

  本来,在印度看来,这一次对峙,可以说是狠狠地给中国一个痛击,显示了印度的厉害。最关键的,印度成功地阻止了中国的道路施工,中国虽然各种警告威胁,但也没敢把印度怎么样。

  但结果却是,印度给了中国一个绝好的做事理由。

  2017年8月31日,国防部新闻发言人任国强大校在例行新闻发布会上说:洞朗事件发生以来,中国军队加强边界管控,前推作战部署,强化针对性训练……

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。