首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

中国未来空天航母能装多少黑科技?

2017-11-26 12:37  来源:头条军事 人参与 条评论  字号:T | T

中国上门推销航母这国高价买英国二手货

  据英国海军消息,该国首艘伊丽莎白级航母伊丽莎白号即将完成全部海试,于12月7日加入英国皇家海军,该舰排水量达到65000吨,超过中国辽宁舰的吨位,是英国海军二战以后服役的最大吨位的水面舰艇,二号舰威尔士亲王号预计在2020年之前服役,英军表示,届时英国将成为全世界仅有的几个拥有双航母的海上强国,能在更广阔的舞台上发挥作用。

  在欢呼迎来新一代航母时,英国海军也是“迎来新人送旧人”,“海洋”号直升机航母在没有替代选项的情况下提前退出现役,为两艘超级航母倒地方。海洋号是英国1995年服役的直升机航母,排水量超过2万吨,由于大规模采用民船标准建造,当时成本也被压缩到了1亿英镑,据了解目前该直升机的航母舰况良好,完全能够继续服役10到20年,但由于经费原因英国海军还是将其退出现役。最新消息表示,土耳其对这艘二手航母非常感兴趣,希望以8000万英镑价格将其买下。

 

     土耳其近年来非常重视军力建设,在海军领域更是提出了建造国产航母的口号,事实上中国曾在土耳其防务展上展出过国产两万吨级外贸两栖攻击舰,采用直通甲板设计,实际上与法国西北风级直升机航母定位一致,然而土耳其对于中方的造船技术并不信任,随后选择了西班牙合作,目前正在建造国产“阿纳多卢”号直升机航母,预计在2021年交付。而引进英国二手直升机航母也是一箭双雕,完全能借此引进英国的航母建造技术。

  专家表示,土耳其并不满足于一艘直升机航母,在国产航母服役前,土耳其又将目光盯上了英国的二手直升机航母,如果能够引进成功的话,该航母将使得土耳其海军在黑海、地中海甚至阿拉伯海的存在更突出,土耳其海军可在该舰部署T-129武装直升机、CH-47重型直升机、S-70海鹰直升机以及各种装甲车和主战坦克,改造后甚至可携带F-35B垂直起降战机,这将大大加强土耳其的两栖作战能力。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。