首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

中国未来空天航母能装多少黑科技?

2017-11-26 12:37  来源:头条军事 人参与 条评论  字号:T | T

土通过中国第一艘航母到底捞到了多少好处?

  中国的第一艘航母在2012年服役,排水量6万吨,舰上各种设施齐备。可以说中国一个从来没造过航母的国家第一艘就能这么大,设备这么完善,非常不容易。此艘舰虽然源头来自乌克兰(苏联),但其实前苏联只完工了68%,然后苏联解体此舰被大规模爆破拆除,所以"辽宁"舰设备基本都是国产。

  然而,"瓦良格"号(原名)到中国却一点儿也不风顺,土耳其居然如土匪一般不允许此舰通过博斯普鲁斯海峡,博斯普鲁斯海峡由土耳其控制,是此舰入华的必经之路。

  土耳其居然强行命令将此舰拖回黑海,这条海峡过了无数的船,但就是不允许我们过。

  当时也只能跟土耳其展开谈判,几天就能解决的事儿,一谈就是一年半,分明是土耳其故意拖延,想捞更多好处,包括第三方国家的利益。期间外国直升机还降落"瓦良格"号进行了测绘,这艘船已经属于中国,想降就降?

  不断地交涉,终于过了,然而土耳其如强盗一般没少要过路费。首先,开放中国游客到土耳其旅游,每年200万,中国游客向来是受欢迎的,能给当地带来大量外汇。土耳其要求中国支付"保证金"10亿美元,你咋不去抢呢?"瓦良格"买来不过2000万美元,却要被收50倍的"保证金"?

  在军事上,当时土耳其总参谋长威里科鲁访问,直接受到了最高规格接见。中土双方签订了一系列的军事协议。中国向土耳其出口了卫士-1火箭炮技术,"卫士"-1是当时我国最成功的火箭炮,世界领先。还有B611战术地地导弹技术,此导弹同样是一款卓越的产品,早期很少亮相,西方给它一凶悍代号"密林野獾",土耳其算是赚了。

  此外,"瓦良格"在被阻挠的500多天时间里,每天支付拖船公司8500美元,向港口支付每月1.7万美元的停泊费。

  2001年8月25日,"瓦良格"在20项苛刻条件下终于得以通过回国,期间还有一名水手因为风暴为了固定拖揽而失去生命。

  所以,为了这艘船,我们是下了"血本"。全当交学费了:不牛逼连土耳其都敢使绊子。如今,中国第三艘航母疑似都已经开建,网上传得很热的新航母一系列的电磁弹射,综合电力系统等关键技术,再给土耳其30年也搞不出来。曾经的找事者早已不屑,我们的目标是星辰大海。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。