首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

中国未来空天航母能装多少黑科技?

2017-11-26 12:37  来源:头条军事 人参与 条评论  字号:T | T

央视告诉你中国需要多少航母

  关注中国航母动态的人都知道,目前我国拥有两艘航空母舰,一艘是已经入役训练的辽宁舰,一艘正在进行最后安装设备即将海试的国产航母。

  那么我国究竟需要多少艘航空母舰才能满足国防需要呢?

  央视于11月18日播出的《深度国际》,透露了中国海军航母发展的战略,并表示中国095和096采用最先进的静音技术,完胜西方。报道称,中国将建造6艘航母,包括2艘常规动力滑跃起飞的中型航母(已经实现)。2艘常规动力弹射起飞的大型航母(正在实施),据最新消息,这两艘很可能是电磁弹射而并非原先计划的蒸汽弹射。

  2艘核动力弹射起飞的大型航母,达到美国尼米兹级以上水平,兼具部分福特号技术水平。 按照发展战略实施,中国已初步达到了与美国航母相等的技术水平和规模,接下来中国将建造4艘具有世界先进水平的航母,到2049年(中国建国100周年)使中国海军拥有10艘超级航母。

  报道指出,中国国产航母几大亮点;一是电磁弹射,在中国工程院院士马伟明的努力下,已经弹射上千次,达到装舰水平。可以弹射各型舰载机,包括较重的固定翼舰载机,也包括一些舰载无人机等。 二是新型舰载机,已经有消息称歼——20舰载版本已经获得海军大单,而歼——31推出2。0版本也在密集试飞,显示其也可能获得了国家的认可。 三是核动力装置,中国虽然已经有了核动力的潜艇,但航母毕竟是十万吨级的大家伙,必须要有大功率核动力。

  中国只有自力更生研发国产航母核动力装备,才有可能制造超级航母。也许在今后几年,官方会逐渐公开这些消息。 航母编队是一个体系,目前055驱逐舰下水,095核潜艇即将公开,这些装备都采用了全球顶尖技术。中国打造全球一流超级航母编队指日可待。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。