首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

中国未来空天航母能装多少黑科技?

2017-11-26 12:37  来源:头条军事 人参与 条评论  字号:T | T

在《星球大战》《复仇者联盟》《美国队长2》等大片中,人们经常可以看到太空战斗飞船。无论是“歼星舰”、“天空母舰”还是“空中航母”,它们都以其拥有的超强战力给观众留下深刻印象。作为未来空天作战的巨无霸,它们在大片中已成为中坚力量值得人们探究。

空天母舰搭载的是既能在太空作战,也能在大气层飞行的空天战机。空天母舰是以舰载机及动能武器、激光武器等为主要武器并作为其空中活动基地的大型飞行器。空天母舰异于航天母舰。航天母舰虽然在太空威力巨大,但不具备大气层内起降的能力,这使得其在地球和太空之间出现断档。反之,空天母舰则同时具备大气层飞行和外空作战能力,其机动性远远超过航天母舰。空天母舰异于航空母舰。航空母舰活动范围是在海上而不是在天空。

至于空天航母,如果说是从大气圈外的载舰上发射战机攻击大气圈内目标再行返回母舰的话,不觉得载机来回于大气圈内很麻烦么?空天航母的载机目标应该是大气圈外的目标,大气圈内的目标用舰载武器攻击即可,可以看看美国人弄的“冥王”核动力冲压喷气巡航导弹。

这货的设计预期是用三枚助推火箭发射升空并达到冲压发动机工作的最低速度,然后启动核反应堆并点燃冲压喷气发动机,接下来以三倍音速巡航于敌方领土上空,把弹载的十四枚核战斗部丢到轰炸目标头上,如果这货能再多加几级发射到大气圈外的卫星轨道上,就可以从卫星轨道上向地面发起落下攻击了届时可以考虑把核战斗部换成高密度耐热合金棒,从近地轨道上砸下来,这里自行脑补。

美国天文学家:雷克斯-佩姆曾指出,有必要建一艘大气层外的航天母舰,搭载太空战斗机,统一配备激光武器,全天侯在地球周围巡逻,发现如《独立日》里面的战舰,可以给予警告甚至开战继而保卫地球。

与在海上航行的现实中的航空母舰类似,舰载机是在空中起飞的。由于其体积庞大无比,采用巨大的气球,把预先在地面建造好的包含引擎的机身吊运到空中进行组装。不考虑在地表降落,从设计时就计划令其作为半永久性要塞围绕菲雅利行星防卫圈外围航行。大胆采用的核动力推进,也是出于“反正坠毁在菲雅利行星上对人类也没什么危害”的考虑。母舰中间的跑道与海上的航母不同,是通过固定装置抓住飞行中的战斗机与运输机前轮来使其降落。为了在大型机体降落后也不致引起重心移动,母舰通过移动平衡配重来保持姿势,这种配重也可以应用于方向转换中。

但是核动力冲压喷气技术应用于飞行器的一大问题在于,飞行器必须以相当高的速度飞行才能维持冲压喷气发动机工作,如果飞行器的外形不适合以那样高的速度飞行,那么恐怕就只能采用核动力到蒸汽动力的折中手段,用汽轮机来带动动力装置了。也有通过反应堆产生电力,再用电力驱动等离子体推进装置的设想。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。