首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

这国比日本印度还可恶!

2017-11-26 12:24  来源:头条军事 人参与 条评论  字号:T | T

日本胆颤心惊,解放军战机6天3次造访

  整整昨天一天,日本防卫省格外紧张--从上午到下午,包括4架轰6K在内的中国空军编队,在宫古海峡往返穿梭。而更让日本胆颤的是,这已经是6天内中国空军第3次飞越这条通道了。

  长安街知事发现,中国战机来一次,日本战机就陪一次,其空军王牌的飞行寿命正急剧下降。

  6天内3次战巡

  日本防卫省统合幕僚监部昨天发布消息称,5架中国军机于当天上午至下午,飞越了日本冲绳岛和宫古岛之间的宫古海峡上空。

  知事统计发现,这是6天内中国战机第三次穿越宫古海峡。

  19日晚上,日本防卫省统合幕僚监部发布消息称,解放军4架轰6K轰炸机、1架运8侦察机、1架图154侦察机,由东海穿越宫古海峡,跨越第一岛链进行远海训练。

  当时,日本自卫队立即派出战机起飞进行所谓的"监控"。

  而在此前一天,解放军1架图154侦察机也从相近的路线飞经宫古海域,由北向南,执行远海长训。

  中国空军远洋训练自2015年开始,从最初的一年4次,发展到现在的一月多次,实现了常态化、体系化、实战化,战机航迹不断远伸,体系能力越练越强,提升了应对海上方向各种安全威胁的实战能力,锤炼了备战打仗本领。

  机长豪言堪比巡航导弹

  "有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。"国防部发言人任国强曾经这样回复过日本记者。

  空军新闻发言人申进科也表示,党的十九大胜利召开后,接连组织一系列海上方向实战化军事训练,多支航空兵部队海上砺剑、展翅远洋。

  比起发言人,两位轰6K机长说话可就没那么客气了。

  今年7月曾参加庆祝建军90周年阅兵的机长王国松豪气冲天,他说:编队前出第一岛链,提升了海上的实战化能力,锤炼了部队的战斗作风。扎实锻造全疆域到达、全时空突击、全方位打击的过硬部队。

  更霸气的,机长高夫地出言就像巡航导弹,他说:在南海战斗巡航,是空军的使命责任,以后我们还要常去、多去,常飞、多飞,飞出我们的血性胆气,飞出我们的打仗本领!

  日本战机飞一次少一次

  日本防卫省上月发布了一份报告,翻着账本盘算,今年4月至9月,日本战机针对中国飞机的紧急升空次数同比减少120次,为287次。

  去年,日本航空自卫队战机的紧急升空次数达1168次,这是自1958年有记录以来最多的升空次数。

  一年1000多次紧急起飞是什么概念?平均一天就需要起降3次,而通常,中国战机只是按照我们的预定路线飞行,日本飞行员却可以说疲于奔命。

  中国战机来一次,日本战机陪一次,已经尽显疲态。

  据知事了解,伴飞解放军战机的,通常是日本航空自卫队的战斗机。目前,自卫队装备的F15战斗机约有210架。

  虽然日本拥有东亚第三强大的空军部队,但大量F15战斗机实际机龄已有30多年,最"年轻"的飞机也已经有了20年。

  随着伴飞次数的增加,日本战斗机的飞行寿命正急剧下降,即便维护技术再优秀也经不起每天起降的折腾,毕竟多飞一次就少一次。

  解放军不费一枪一弹,正日渐拖垮日本空军主力部队,高!

  另外,必须再给帅到掉渣儿的轰6K和解放军驾驶员点个赞,守疆御土,辛苦了!

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。