首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军工科技 >> 正文

印度空军坠机事故高发的原因找到

2017-11-26 11:12  来源:搜狐  作者:白虎堂 人参与 条评论  字号:T | T

  歼20展示强大进攻性 具备打击美国本土能力

  中国媒体最近公布一组照片显示,国产第五代隐形战机歼-20正在测试外挂副油箱,可见至少拥有4个外挂点。这表明歼-20的试飞任务已进入尾声,也代表未来解放军的隐形战机可跟一般战斗机一样,使用外挂武器执行任务,并增加携带武器的数量,有利提升战斗力。据新加坡《海峡导报》网站18日报道,虽然隐形战机对武器挂载的适应性因此而降低,但不代表需要放弃外挂能力。最近中国媒体在网络上公布一组照片显示,隐形战机歼-20已开始进行挂载副油箱的测试,而外挂油箱的数量也说明歼-20的两个机翼下至少拥有4个外挂点。如果悬吊4个副油箱可使该款战机的航程大增至6500公里,即足以由中国东北飞到美国的阿拉斯加和关岛有余;如搭载的4枚PL-15或PL-21导弹,也可有效远距猎杀“敌方”的预警机与加油机。 

  近期中国对歼-20的报道,可谓铺天盖地,单机超机动飞行、单机空中开弹仓飞行、双机编队机动飞行、近距离空中展示驾驶舱布局和携带四个副油箱飞行等,均密集展示了已进入服役状态的歼-20的多功能性和先进性。不过,外界对于歼-20展示携带四个副油箱飞行有些不解,认为这严重破坏了其隐身性能,使其因此成为一款具有较大雷达反射截面的三代机。但其实这也没啥可质疑的,因为虽然四代机大多执行的是隐身作战任务,但有时也可在对付没有反隐身作战能力的国家时,使用半隐身模式,这也符合军事常识。 

  中国研制歼-20,最初的计划是用来抵消美国的隐身战机如F-22的威胁,也即以隐身战机对付敌方的同类战机,所以早期歼-20可谓是防御性的。在这种战术中,歼-20根本不需要携带副油箱,只需要机内载油和内置武器,在中国周边即可圆满完成阻击任务。但随着对歼-20的测试进入新阶段,以及对其优异性能的新理解,这种战机越来越可能被赋予新的任务,那就是充分展示其进攻性。由于很可能中国在对歼-20测试时的满意,这种战机的建造数量很可能会超过此前的预计,所以应有部分歼-20战机被用来打击敌方的军事后勤支持链条。 

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。