首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军工科技 >> 正文

印度空军坠机事故高发的原因找到

2017-11-26 11:12  来源:搜狐  作者:白虎堂 人参与 条评论  字号:T | T

印度空军最近又掉了一架飞机,据印度媒体报道,当地时间11月24日下午2点左右,印度空军的一架HJT-16“光线”教练机突然在空中起火,随后冲向地面,坠毁在安得拉邦Medak县特伦甘纳邦一农田中,所幸飞行员已弹射逃生。

HJT-16教练机于1964年9月4日首飞,自1968年开始向印度交付Mk.I机型。Mk.IA的两侧机翼下各有一个挂载点,Mk.II每侧有两个。HJT-16各型教练机的生产量达到250架。

当时印度引进这款教练机的初衷就是为了培训出优秀的飞行员,避免造成大量的坠机事故,结果起到反作用。当时印度空军各种机型事故非常的多,尤其是到了2003的时候,达到了一个坠机的顶峰。

1996年-2001年,印度空军共坠毁战机89架,其中包括56架米格-21、11架米格-23、12架米格-27、7架“美洲虎”和3架米格-29。2003 年情况更糟,一年内竟然损失战机52架,平均每周摔1架!这些事故大多是认为因素,就在这样的情况下。

说来也奇怪,HJT-16教练机最近的事故也是不断,两个月之前,另一家HJT-16“光线”教练机刚刚坠毁,相同的机型仅仅相隔两个月有掉下来了,这似乎又给了外界一种印度军机事故不断的表象。

当地时间2017年9月28日上午,印度空军一架HJT-16“光线”教练机在海德拉巴附近的Keesara地区坠毁。据印度当地警方介绍,这起事故发生在9月28日上午11点左右,飞机从Hakimpet航空站起飞后遇到了技术故障。

HJT-16教练机服役时间已经很长了,印度方面也开始着手引进或者研制生产新的教练机。HJT-36教练机,2003年,原型机完成首飞,至今已试飞14年,因没能达到军方要求,至今没能服役。

之后印度向英国引进鹰式教练机,一共分2次订购了123架,另有追加20架的计划。2017年年初据《印度时报》近日报道,印度国产“思达拉”中级喷气式教练机经过设计升级后,因失速和尾旋(菜鸟飞行员对教练机提出的关键要求)测试失败进入了死胡同。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。