首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

中国无人机再或重大突破,将是欧洲救星

2017-11-26 10:38  来源:搜狐  作者:白虎堂 人参与 条评论  字号:T | T

6艘澳军舰正向南海进发,想干啥?

  澳大利亚《每日电讯报》19日称,6艘军舰和1200名士兵组成的澳大利亚海军舰队正向南海进发"以显示坚定的决心",但舰队会在多大程度上接近争议海域,特恩布尔政府尚未作出最终决定。

  这6艘军舰正在进行澳大利亚海军"印度洋-太平洋奋进2017"军演,这是澳大利亚30多年来最大规模的同类军事行动。

  这是澳洲海军30年来最大规模的军事行动

 

  据澳洲媒报道称,此次澳洲海军几乎精锐尽出,由最新服役的两栖攻击舰"阿德莱德"号担任旗舰,还包括4艘护卫舰和1艘补给舰,同时陆军和空军也派出了部队。

  澳洲国防部长佩恩表示,为了此次演习,澳洲进行了一年多的准备。佩恩没有透露舰队是否会进入南海的中国岛礁12海里范围,但明确表示,"演习将展示澳军在全方位军事行动中的能力"。

 

  澳洲国防部长佩恩潜台词:"不来南海转转,你们不知道我们有了新的大船"。

  中国与澳大利亚的距离很远,中国不会跑到澳洲去拓展中国的地缘利益存在,中国不会对澳大利亚构成军事威胁,中国只会与澳大利亚合作共赢。看来,中国没有任何敌视澳大利亚的理由,考虑到中国经济未来发展空间,未来澳大利亚人依然能从中国这里得到巨多好处,澳大利亚人的幸福生活还得靠中国中国的发展。总体上说,中澳之间没有任何利害冲突,全是利益。

  然而,面对中国这样一个友好的"财神爷",澳大利亚在换了左派总理特恩布尔后,不但在对华关系上意识形态优先,还试图插手与澳大利亚毫无关系的南海问题,在南海问题上对中国大放厥词,要求中国接受南海非法仲裁。甚至,澳大利亚还准备在最近中俄南海军演时派军舰到南海巡航、侦察。前不久,澳大利亚政府还和日美政府苟且,发布了针对东海南海的美日澳联合声明,这次更是上蹿下跳来中国"显示坚定的决心"。

  有些澳洲媒体称此次军演意在向中国施压,佩恩没有给予正面回应,只说"维护法制、尊重大小国家一律主权平等是地区持久和平的根本所在",而这种措辞与美国批评中国时如出一辙。

  09年国际金融危机后,中国成为澳洲最大贸易伙伴,澳洲经济的三驾马车:矿、留学、旅游,全都离不开中国人钱包。去年中澳双边贸易总额8000多亿人民币,对华贸易顺差高达1600多亿。中澳的铁矿石交易,不仅使澳洲一位女矿主成为澳洲首富,甚至还是世界女首富!

 

  澳洲经济极度依赖中国购买其矿产。

  这样一个经济高度依赖中国的国家,其外交基调却一直是:经济上亲中国,安全上亲美国。澳洲前总理霍华德有句名言:"能把两个国家联系的更紧密的东西,并非贸易、铁矿、煤,而是"共同的价值观"。

  澳洲经济极度依赖中国,但在南海的事情上却处处与中国作对。南海仲裁闹剧结束后,域内国家都没发声,澳洲却跳出来说支持仲裁结果,中国马上停止进口它的牛肉,澳洲才乖乖地闭了嘴。

  日、澳两国被称为美国在亚太地区的南北双锚,今年日本一直在南海问题上上蹿下跳,澳国也不甘寂寞,此次大规模出动海军,就是要在南海闹出点响动来,与日本"争宠",向美国表忠心。

 

  中国海军在南海把美国人都能硬怼出去,还怕你区区澳洲海军。

  只能说这个国家承平日久,没有经历过真正的大苦大难,想说就说,想闹就闹,视战争和国际政治为儿戏,试想下:中国海军可以把美国都能硬怼出去,还怕你区区澳洲海军!?澳洲真不知道自己到底有几斤几两。

  如果澳海军真敢接近中国岛礁,相信国家一定会有反制手段,让这个吃的中国碗里的,却给美国为虎作伥的国家一个狠狠的教训!

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。