首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

中国无人机再或重大突破,将是欧洲救星

2017-11-26 10:38  来源:搜狐  作者:白虎堂 人参与 条评论  字号:T | T

11月18日,在海拔4300米的青海格尔木试验基地,外号“战狼”国产AV500W察打一体无人直升机圆满完成了高原挂弹飞行和打靶试验,空中发射的导弹准确命中目标,国内评论员认为它已经比美军“火力侦察兵”更强。

这并非是AV500今年的第一次高原试验,10月31日,AV500无人直升机完成了在海拔高度3189米的甘肃夏河机场的试飞科目,试飞结果的数据显示,AV500潜力巨大。飞行期间,AV500爬升至海拔5006米的高度,创造了国产无人直升机的升限新记录。

AV500最早的高原试验距今已经有3年时间了,从一次接着一次朝着更高的地带出发试验,显示了这款战机的优越性能,2015年AV500无人直升机在海拔1600米的内蒙古阿拉善完成次高原试飞,展示了良好的次高原飞行性能。

据介绍AV500在平原地区的最大起飞重量为500千克,在4300米高原地区的最大起飞重量为430千克,可挂载小型激光制导导弹或机枪,最大平飞速度可达每小时170千米,续航时间为4小时。

为加强攻击能力,该机左右两侧短翼各布置有两个多功能武器挂架,一次最多可携带4枚弹药,能选择挂载小型空投炸弹、小型空地导弹和小型激光制导炸弹,也可挂载机枪吊舱,能够对地面轻型车辆、人员等小型目标进行精准打。

今年相关的科研单位已经对该无人直升机进行了多次的试验,8月份的时候也曾展开一次打靶试验,当时甚至还引起了印度媒体的高度紧张。

《印度时报》网站9月15日报道,AV500W无人直升机具有全地域起降的能力,适应一切的环境地势,不受场地限制,可以实现发现即攻击,特别适用于监控和打击时间敏感目标。

该战机不仅会自用,还会出口,非常适合中东国家用于打击恐怖组织,中航工业直升机设计研究所无人直升机技术总监方永红说,欧洲、非洲和中东许多国家都面临加强反恐行动的巨大压力,他们需要像AV500W这样性能优异、价格不贵的装备。

目前全世界能够研制出无人机直升机的国家非常的少,除了中国之外,只有两个国家有这样的能力,那就是美国和以色列。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。