首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

解放军轰-6K这回出动背后不简单

2017-11-26 10:22  来源:搜狐  作者:墨者善狩 人参与 条评论  字号:T | T

【墨者善狩军情解析920期】最近几天,中国空军的轰6K轰炸机再次成为媒体关注的焦点。中国空军的轰6K轰炸机前出第一岛链,出现在西太平洋海域,让日本和台湾紧张不已,并派遣战机升空监视这款中国最近几年刚刚形成战斗力的大杀器。

而国内媒体也适时的发布确认了轰6K轰炸机的相关动作。据国内媒体报道,日前,空军航空兵某师组织轰-6K等多型多架战机,前出第一岛链,编队飞越巴士海峡和宫古海峡开展远洋训练,飞赴南海战斗巡航。

据空军发言人申进科大校确认,本次轰6K轰炸机是从祖国内陆关中地区某机场起飞的,穿过大半个中国抵达第一岛链之外,进行相应的远洋训练,此外还飞赴南海海域进行战斗巡航,展示了这款轰炸机巨大的作战半径。

有分析人士指出,军方本次主动提及轰6K轰炸机的起飞地点,向全世界释放了一个明显的信号。那就是轰6K轰炸机的战斗力已经完全形成,未来的打击目标将进一步延伸到太平洋中部。

在很长时间以来,很多媒体认为中国轰6K轰炸机的主要威胁目标应该是第二岛链的关岛美军基地。但是通过现在的情况来看,这款轰炸机未来挂载了远程巡航导弹之后,在东部机场起飞其打击范围将可以把美国在夏威夷的军事基地覆盖在内。

一个很明显的现实是,在我军更先进一代的轰20轰炸机服役之前,中国空基核打击能力,只能依赖轰6K这款杀手锏。而随着包括AKD-20在内的各种远程巡航导弹的介入解放军的现役,让轰6K轰炸机的打击范围再次延伸。

更重要的是,目前中国还在研发具备空中受油能力的轰6轰炸机,根据网络消息,这款轰炸机的编号为轰6N,这款改进型号一旦装备部队,配合我军已经逐渐完成的空中加油编队,将让中国空军真正做到全球到达的能力。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。