首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

日本这枚导弹未来要在岛争中出现

2017-11-26 10:16  来源:搜狐网  作者:墨者善狩 人参与 条评论  字号:T | T

美称中国巡航导弹仅三百枚曝光生产线

  图片为携带我军长剑-20远程巡航导弹系统的轰-6K型轰炸机,近年来,中国发展新一代远程巡航导弹成为中国远程战略打击的一个有益补充,也成为震慑敌对力量的有效手段之一,我们知道,巡航导弹是一种无人驾驶、携带战斗部、用气动力支撑其重量、靠吸气式发动机推动克服前进阻力的有翼自控飞行器。现代巡航导弹采用如质量轻、油耗小、推重比高的小型高效涡轮风扇发动机和推力较大的固体燃料助推器,可实施纵深精确空中打击,具有超低空、机动飞行、精确制导和命中精度高的特点。正是由于其效费比高,所以巡航导弹倍受世界各军事强国的青睐,并成为信息化战场的重要杀手锏,上世纪90年代中期,我国开始立项研制第一代长剑系列巡航导弹以来,中国在巡航导弹发展上的成就是举世瞩目的。

  目前,中国巡航导弹已经覆盖了从潜艇到水面舰艇,从陆基发射到空基发射,不同平台,不同射程和用途的巡航导弹多个家族,以长剑系列、鹰击18某系列、东风某系列为代表的新一代巡航导弹家族已经形成,目前已经成为仅次于美国“战斧”式巡航导弹的世界第二强。

  自美国国防部2008年度《中国军力报告》以来,美国一直在评估和观察中国巡航导弹发展的情况,“解放军正在获取大量高精度巡航导弹,如中国自主生产的陆基发射型DH-10对地攻击巡航导弹”。尤其值得注意的是,这份报告估计,中国已经部署了50到250枚DH-10对地攻击巡航导弹,以及20至30套发射装置。

  然而美国媒体即使到现在也只认为,中国仅库存有大约300枚巡航导弹,真实情况到底是怎样的呢?最近一段时间,据央视介绍报道,中国首次展示了用于生产巡航导弹的全智能自动化生产线,我军的巡航导弹实际上是在无人智能的无尘车间内进行装配的,其生产效率和生产能力绝不亚于美国的导弹工厂,一个有意思的话题是,我国自2007年开始列装巡航导弹以来,到现在已经有10年之久,按照美国媒体的分析,每年的巡航导弹产量仅为30枚,每月不到3枚。要知道,中国导弹工程目前已经普遍采用脉动生产线生产的情况下,怎么可能产量只有一点点?

  据了解,中国航天科工经过50多年的发展,已建成了以企业为研制生产主体、以科研机构为基础科研核心力量的较完整的导弹工业体系,具有世界一流的飞航导弹研制生产能力,形成了从总体设计与总装建造,到主要分系统研制,以及零部件、原材料制造的完整供应链,能够研制生产性能先进的巡航导弹、空地导弹和反舰导弹等各类飞航导弹。

  近30年来,中国航天科工共研制生产了十多个系列的飞航导弹,具有性能高低搭配,可对陆、海、空、天等多类目标实施精确打击的完整产品谱系,具备从战斗机、直升机、舰船和潜艇等多平台发射能力以及近、中、远等多射程全纵深覆盖能力。说中国人制造巡航导弹仅仅只能造300枚,嘿嘿,你信吗?

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。