首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

俄罗斯以退为进反将美国一军

2017-11-26 10:11  来源:搜狐网  作者:墨者善狩 人参与 条评论  字号:T | T

  但是,俄罗斯联合航空制造集团公司承认,首架原型机采用了一架现有图-160的机身,而俄罗斯军方称未来至少需要50架新轰炸机,但目前仅拥有16架图-160M。这个差距意味着,俄罗斯人的建造任务很重。

  从俄罗斯联合航空制造集团公司发布的M2原型机来看,很明显新机身与最初的可变后掠翼飞机设计并无不同。前苏联图-160轰炸机于上世纪70年代开始研制,1981年首飞,但在2015年以前一直未曾进行过实战——2015年,俄罗斯飞机员首次驾驶图-160轰炸机发射空基巡航导弹打击了叙利亚境内目标。

  有消息说,M2型轰炸机采用了新型NK-32 02系列发动机,最初的低涵比NK-32发动机已经是史上最强大的涡扇发动机之一,在使用加力燃烧室的情况下,最大输出功率高达近5.5万磅。相比之下,美国空军B-1轰炸机采用的F101发动机在使用加力燃烧室时的推力还不足3.1万磅。当然,与B-1轰炸机相比,图-160轰炸机也要庞大很多。

  技术人员在维护NK-32发动机

  俄罗斯联合发动机制造公司曾指出,02系列发动机效率更高,较前一代油耗更低,这将使图-160M2型轰炸机的作战半径增加600多英里。这些发动机或发动机的其它衍生型,也将应用于俄罗斯的 PAK-DA隐身轰炸机项目。发动机测试工作于2017年10月开始,但不清楚首架M2原型机是否配装了该型发动机。

  此外,俄罗斯官方还称,与图-160M相比,图-160M2轰炸机装配了全新的航电设备,性能较前者有大幅提升。在这方面,M型机已经有了很大的提升,但俄罗斯联合航空制造集团公司暗示,M2型机还将采用全数字化“玻璃”座舱。

  在航电方面,图-160M2型轰炸机据称将配备各种新型电子系统。例如,性能更好的惯性导航、卫星导航和天基导航设备。天基导航设备非常重要,因为它是在卫星导航——例如俄罗斯的“格洛纳斯”GPS卫星网络——失效或受到攻击时的重要备份导航系统。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。