首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

俄罗斯以退为进反将美国一军

2017-11-26 10:11  来源:搜狐网  作者:墨者善狩 人参与 条评论  字号:T | T

俄罗斯承认中国这款战机比原装进口更好

  俄罗斯政治专家网站在11月23日发表文章称,一名中国记者在新浪上发表文章,在比较了俄罗斯和美国的苏-27和F-5E战斗机之后,得出结论,设计苏-27战斗机的苏联工程师抄袭了美国战斗机。

  这篇文章说,在设计苏-27的时候,苏联工程师通过“特殊渠道”,获取了美国军用飞机的机密信息,这些美国战机的机密拓宽了苏联飞机制造商的想象空间。这位中国人总结说,苏-27是美国发明和苏联抄袭改进的综合体。 报道说,来自中国的一位分析师撰文称,当时,美国的F-5E战斗机的设计引起了俄罗斯工程师们的强烈震撼,并“很大地帮助”了他们设计自己的战斗机原型机。这些技术包括仪表板、模块化驾驶舱、转向照明器具、甚至还有用塑料卡子固定电线等等。

  这篇文章引起了俄罗斯网友们的强烈反应。在一片谩骂声中,也有一些较理性的反驳。一位俄罗斯网友留言说,“喜欢抄袭的人总是认为别人也都在抄袭”,也有人讽刺说,“当然,所有不是在中国发明制造的,都是山寨货。” 据相关资料显示,苏-27是在1977年研发。苏联研制苏-27的主要假想敌是F-15。设计要求长程、重武装、及很高的操控灵活性。苏-27除了担任空优任务为主的机型之外,还有其他多种任务的衍生型。依照欧美标准划分,它属于第四代战机。

  中国在引进苏-27战斗机生产线之后,才真正实现了“弯道超车”,开始了自己的先进战斗机的设计生产。但俄罗斯方面对中国山寨苏-27战斗机一直耿耿于怀。 不过俄罗斯专家也承认,中国的山寨版苏-27战斗机要比俄罗斯自己生产的质量更好。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。