首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

俄突然公布一计划,令美国坐如针毡

2017-11-26 10:03  来源:搜狐网  作者:雇佣兵 人参与 条评论  字号:T | T

  这一点在海军舰艇也同样明显,上文提到的052C型,就是通过建造后的不断试验,海军满意后,才又批量建造了4艘,装备了东海舰队某驱逐舰支队。而战斗力升级的型号052D型驱逐舰,则一口气造了十几艘,还在源源不断的下水中。

  水面舰艇如此,水下作战力量亦如此。我军目前在水面舰艇研究领域,已经可以说不差美军,055型大型驱逐舰甚至已经可以说部分超越美军的水平。

  但是,我军的水下作战力量长期滞后,尤其是核潜艇领域,093型攻击型核潜艇的建造数量到现在也没超过两位数,却已经历经改进,从093A到被军迷戏称为“小驼背”的093B,其技战术性能还差着美军老远。

  攻击型核潜艇如此,弹道导弹核潜艇更如此,在094型核潜艇服役之前,我军长期只有一艘092型核潜艇担任第二次核打击任务,性能老旧、噪音巨大,甚至只能长时间趴在港内担任试验和培训任务。在重启094项目后,094型核潜艇的性能也很平平,装备的“巨浪-2”导弹迟迟不能装备部队,因此其建造数量更少。

  在进入2010年代后,094才将将堪用,但也在近年来建造了094G型弹道导弹核潜艇,最近有网友在海南某地拍到的核潜艇基地显示,5条正在晒太阳的核潜艇,却有着4种不同型号(093、094、094、094G、093A),可见,小步快跑依然在我军水下力量建设中存在着。

  由此就可以基本判断出,所谓的6条096型核潜艇同时建造,纯属是某个不了解我军装备建设的小白凭空捏造吸引眼球的假新闻,这样的新闻真的不可取,这样的小白应该赶紧清理出军迷队伍。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。