首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

俄突然公布一计划,令美国坐如针毡

2017-11-26 10:03  来源:搜狐网  作者:雇佣兵 人参与 条评论  字号:T | T

  近日,据媒体报道,在俄罗斯近日召开的国防部高级会议上,确定了俄军将会在2020年前完成现代化武器装备换装的目标。而这一目标令美国感到坐如针毡,毕竟自从苏联解体后,俄罗斯尽管继承了苏联的大部分家底,但奈何经济孱弱,一直被美国力压。

  【俄罗斯国防部是俄军的实际实权部门】

  在报告中,俄罗斯国防部长绍伊古指出,俄军四个军中的老旧苏联装备已经进行了汰换,进行过改造或者新生产的技术装备比例达到了58.9%,明显高于5年前的数据。这一明显进步体现在多个方面。在2012年到2017年中,俄军接受了80余枚新型战略导弹和102枚潜射弹道导弹,而955和955A型战略核潜艇也已经完成第4艘的建造,将会逐步取代苏联时期生产的老旧战略核潜艇。空军轰炸机中超过7成进行了现代化改造,新的图-95MS轰炸机和图-160M2轰炸机将会有力的保证俄军技术装备的先进。

  【近日试飞的图-160M2】

  众所周知,在苏联解体后,俄罗斯武装力量急转直下。在多次裁军后,俄军才勉强具备了更新技术装备的能力。而在最近的5年内,俄军现代化装备的换装速度明显加快,大量新型技术装备,包括先进的T-90主战坦克和苏30MS战斗机陆续交付部队,使得俄军拥有了进行现代化战争的能力。信息化合成营实验也在展开,有希望在2025年前普及到全军。俄罗斯在战略核武器上一直保持着先进的技术,虽然经历过冷战末期的多次核裁军,现在依然有较强的打击能力,而这次报告中明显的指出了俄罗斯战略核武器突防能力的提高,对于美国的反导系统是明显的挑战。

  【俄罗斯战略火箭军实力在不断恢复】

  军事,还是需要战争来检验。无论是俄军参与的叙利亚战争还是克里米亚的军事行动,俄军的表现都非常优秀。而新近服役的海军舰艇也集体组队到叙利亚“秀肌肉”,展现了俄罗斯海军宝刀未老的现况。空军接受的苏-35S战斗机和苏30-SM战斗机性能先进,并且已经参加到对叙利亚反政府武装的作战行动,获得了比较好的作战效果。总体而言,俄军的进步比较明显,技术已经开始逐步恢复。

  【俄军新技术装备数量不少】

  但是俄军距离目标依然有相当的距离。俄军现在依然有大量老旧技术装备在服役,这是在多次裁军后才维持的战斗力。而现在的俄军技术装备数量显著少于冷战时期。如果想要重振苏联雄风,俄罗斯武装力量还是路漫漫其修远兮。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。