首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

中国机群飞越宫古海峡:日战机没敢靠近

2017-11-26 08:51  来源:搜狐网  作者:鹰眼图说军事 人参与 条评论  字号:T | T

  据日本防卫厅报道,我国轰6K战略轰炸机6天以内3次飞跃宫古海峡执行战略巡航任务,这对于中国海军来说自然是个大消息,这意味着我国空军拥有了非常强大的战略巡航能力,在日后执行作战任务的时候,这种作战能力能有效提升中国空军的打击能力,并且完全可以保证我国海军在执行战略打击任务时候的打击力度,毕竟6天3次飞跃宫古海峡,并且每次都是4架轰6K,这已经说明了我国轰炸机的高备战率和作战效率了,毕竟我国海军航空兵也仅仅装备了45架轰6战略轰炸机,能够以每次4架的效率连续出动,说明我国在战略打击效率上已经完全不亚于美国海军。

  正常空军的作战效率不但取决于飞机,也取决于足够的出动率,我国海军之前的出动率就常常被人诟病,飞行员每年的飞行速度甚至不到100小时,直接造成了空军的作战效率较差,在执行打击任务的时候比不上美国空军。而到了近年,我国海军的打击能力与作战能力都丝毫不比美国海军差,每年都能达到近300小时的训练时间,出动效率也得到了极大增强。

  此次我国海军航空兵执行的战略巡航任务每2天出动一次,每次的或难过4个架次,就代表在这种情况下,我国每个月可以出动60架次执行巡航任务,基本上可以保证任何时候都有足够的作战能力。事实上,在和平时期能保证每个月数十次的战略巡航任务已经非常强悍,这代表在战争时期,就可以扩大十倍甚至上百倍,即使是我国海军仅拥有45架战略轰炸机,也可以以每天出动2个架次,每次携带12吨弹药执行作战任务,每天就能投下上千吨炸弹或者超过500枚巡航导弹,每个月能投下数万吨炸弹或巡航导弹,这还不包括我国空军已经装备的超过100架战略轰炸机,整体打击能力远远超过其他国家军队,仅仅比美国空军差一些。

  事实上这也是近年来中美俄的常态了,美国常年出动战略轰炸机巡航,而俄罗斯也派出了大量战略轰炸机在叙利亚执行轰炸武装组织的任务,全球也仅有这三个国家还拥有大型轰炸机了。此次飞跃宫古海峡除了我国的轰6K战略轰炸机以外,还有运8电子战机,这款战机给日本空自和海自带来了无数麻烦,运8电子战机的干扰功率非常大,在执行电子作战任务的时候,甚至能够以一己之力压制整个日本空中自卫队的雷达探测系统,这也是日本自卫队最惧怕的中国武器之一,已经给日本自卫队带来了无数麻烦。

  中国海军航空兵未来很可能也向美国海军航空兵一样,是中国军队的第二支空军,虽然在规模上相对于空军较少,但作战效率却丝毫不差,这是我国军队区域拒止能力的一个关节节点,效率不亚于航母。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。