首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

俄留下一个样板师,IS闻风丧胆

2017-11-26 08:15  来源:搜狐网  作者:高峰军事观察 人参与 条评论  字号:T | T

  俄新社24日报道称,俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫23日称,在完成了叙利亚所剩不多的军事任务后,最高统帅将会作出缩减当地驻军规模的决定,但仍会有两个俄军基地留在叙利亚境内。同时俄方还要求其他没有经过叙利亚邀请的外军部队撤出。不过已经在叙利亚东部秘密建立13个军事基地(土媒消息)的老美已经放话不会撤走。

  也即是说,俄军再有一个多月的时间将会从叙利亚撤走大部分主力,只保留两个重要的海空军基地。而且这两基地是已经与叙利亚签署了长期使用协议的。现在有分析担忧,在接下来的一个多月时间内,叙军和多支友军能否最大限度的扫清境内的IS和极端叛军武装。否则离开俄空军的支援将难以保证恐怖武装不会死灰复燃。

  当前在代尔祖尔省的东线战场基本奠定了胜果,在完成对沙漠地区的IS残匪包围后,老虎部队和第四师的特种团作战单位,已经开始向西北部哈马省北部和伊德利卜省调动。而近期IS在这些区域连续击败HTS和自由军,扩展速度相当快,据称24日一天就占领了56个村镇。不过叙联军已经准备好对他们发起歼灭战。为此叙军一支神秘部队也将被投送部署到该地区。

  多年的叙利亚内战,叙军老虎师、第四装甲师两支铁拳部队被外界所熟知。尤其是近期在代尔祖尔省的战斗中,作战实力进一步被外界称赞。不过叙军还有一支神秘的特种部队却很少被报道。他就是刚刚在代尔祖尔市的卡蒂岛“不战而屈人之兵” 的IS猎人部队。实际上IS猎人部队在叙利亚境内的恐怖武装眼里是一支令他们闻风丧胆的力量。

  “IS猎人”部队又被称“猎人师”,全部官兵都是接受过俄罗斯顾问和教官训练的,训练教官经验丰富,参加过多次战斗。灵活机动是这支突击部队的特点之一,他们神出鬼没,今天在某地行动,明天就出现在百里之外,对不同环境的适应能力极强。据悉,叙利亚“猎人师”的兵员组成中,作战经验丰富的老兵占到了65%以上。

  英媒此前透露,叙军的猎人师的重型武器和技术装备都由俄罗斯提供,称得上是按照俄罗斯标准帮助叙军打造的一个“样板师”。综合素质和战斗力毫不亚于俄军特种部队。IS恐怖分子最怕被他们俘虏,因为他们还有一个重要特点就是行动准则与IS有很多相似之处,经常以其人之道,还治其人之身。既然IS对“猎人师”畏如猛虎,那俄罗斯撤军后就更要靠他们攻坚克难了。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。